无障碍说明

【一线】对话赛富阎焱:人工智能要与人的价值观相关

腾讯科技讯(相欣)12月3日,2017年第四届世界互联网大会今日在乌镇开幕。赛富投资首席合伙人阎焱在开幕式后接受了腾讯科技专访。

此次大会,苹果CEO蒂姆·库克的参与十分引人关注。阎焱对腾讯科技表示,库克在会上表达了互联网时代人与机器、人工智能的关系。

库克认为,机器及相关人工智能技术一定要与人的价值观相关,库克并不担心机器的智能程度会超越人类,他担心的是人的思维变得机器化。

对于库克的发言,阎焱表示“讲得蛮好的”。库克在会上说,人不能只是埋头搞技术,一定要把技术与人的价值观结合起来,要humanity,对社会要有责任感。

而关于本次世界互联网大会,阎焱表示关注很多方面,并希望互联网能够越来越开放,互联网上的阻碍越来越小。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐