无障碍说明

【一线】雷军:中国换机潮结束 去印度还有机会

腾讯科技讯(潘琅)12月3日,2017年第四届世界互联网大会在乌镇开幕,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军(微博)出席当天的论坛讨论时表示,和中国互联网公司在全球崛起一样,中国手机企业也正在全面崛起,全球前六的公司,第三四五六名都来自中国。

“中国公司取得这些成绩以后,我们开始进入海外,在海外不仅是和世界巨头竞争,还和国内的同行竞争。”

雷军表示,中国的换机潮已经结束,但是海外还有很多机会,比如印度电视的普及率很低,要交的税很高,如果智能手机普及了,能让很多人体验到电视才有的功能。

谈及数字经济,雷军表示,自己很同意马化腾(微博)的看法,就是互联网要和各行各业相结合,融合发展是今天的趋势。大家觉得小米是手机公司,但是我们提出“铁人三项”,硬件、互联网和新零售。

“前几年我们销售的小米手机,100%都是小米网销售的。如今,我们也在发力新零售。有时候我觉得,融合本身就是一种创新,我们要把互联网融合到各行各业。”

雷军指出,未来两三年以后,5G的时代就会开始。5G发力将会使得带宽得以更大的增长,就会对数字内容的发展会带来帮助。5G要解决的核心问题是IOT设备之间的连接。

关于当下很多企业进军的AI领域,雷军认为,这是一个开放的时代,每家公司都有机会,很多公司都会从各自擅长的领域分得一杯羹,AI的竞争很激烈,大家领先也就是领先一步半步。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐