无障碍说明

谷歌CEO桑达尔·皮猜:人工智能带来的价值或将超越移动互联网

腾讯科技讯 (韩依民) 12月3日,2017年第四届世界互联网大会在乌镇开幕,在下午的全体大会上,谷歌(微博)CEO桑达尔·皮猜围绕数字经济、世界的创新方向等主题进行了分享。

桑达尔·皮猜认为,数字经济已经要跨越进入到人工智能的阶段,谷歌看到了这个趋势,基于这样的趋势,谷歌也在为人工智能做全方面的布局。六个月前,谷歌在乌镇举办了AlphaGo的围棋比赛,这是人工智能发展的一个里程碑。

在人工智能时代以前,人类要使用电脑,需要人来适应电脑,但现在包括将来,电脑会越来越适应人,这同时意味着计算会无处不在。不仅在手机上,还在办公室、汽车。与物体的交互也不再局限于键盘、鼠标或者触屏,而是有语音和视觉。这些因素都会推动数字经济更上一层楼,带来的价值甚至超越移动互联网。

同时,通信技术本身的发展是互联网发展非常重要的技术基础,桑达尔·皮猜介绍,从2G到3G再到4G,现在中国要推出5G了,通信技术的进步会带来巨大机遇,它们的进步将不仅能够解决过去遗留的问题,还可以解决未来产生的问题。

如果全球进行合作,统一的解决方案会使得技术成本大幅降低,推动技术和解决方案更为广泛的普及,形成规模经济效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐