无障碍说明

【一线】猎豹CEO傅盛:AI时代中国有巨大机会产生人的连接

腾讯科技讯(相欣)12月4日消息,主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的第四届世界互联网大会在浙江乌镇召开。

在主题为“大连接时代下移动互联网的创新与变革”的分论坛中,猎豹移动CEO傅盛(微博)表示,全球化的连接会越来越广泛。

傅盛表示,大家谈及全球化的时候多会关注文化差异、种族差异的问题,而在这个时代这种文化、种族的差异将在互联网连接下变得趋同。

他表示,人与超强AI的连接无处不在,AI其实就是脑力和信息的连接,每个人的脑力、喜好、个人特征,所有数据都会在超级大脑的帮助下生活得更加轻松。

傅盛称,在大连接时代与人工智能时代,中国有巨大的机会去产生人的连接,甚这种机会甚至大于任何其他国家。猎豹也看好人工智能,下一阶段希望通人们奔向“远方的田野”,猎豹机器人来负责“眼前的苟且”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐