无障碍说明

投资比特币致富大佬:中本聪身价百亿美元 有人刚出狱

蒂姆德拉珀

腾讯科技讯 据外媒报道,随着比特币的价格突破1.1万美元,比特币的许多早期投资者都成为了亿万富翁。

卡梅隆·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)兄弟的财富增长最明显。2013年4月,他们持有1100万美元的比特币,当时比特币的价格为120美元。而按照本周1.17万美元的价格计算,这些比特币的价值超过10亿美元。

文克莱沃斯兄弟曾与马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)就Facebook最初的所有权发生争执,随后达成了和解。他们推出了数字货币交易服务Gemini Trust。目前,该公司正在与芝加哥期权交易所合作,筹备比特币期货的推出。

被称作“比特币耶稣”的比特币早期投资者罗杰·维尔(Roger Ver)据传持有30万个比特币。不过,他在致CNBC的一封邮件中表示,相对于最初的比特币,他持有的比特币衍生品“比特币现金”要多很多,而“我具体有多少钱和他人没有关系”。根据CoinMarketCap的数据,比特币现金周二的交易价格接近1543美元,约为比特币价格的1/8。

目前,30万个比特币价值约为35亿美元。即使10万个比特币都能给维尔带来11亿美元的财富。不过,维尔可能并不想要美元。他已经放弃了美国国籍,居住在日本。在日本,他运营着Bitcoin.com网站。

知名风投蒂姆·德拉珀(Tim Draper)于2014年在美国联邦执法局拍卖暗网络黑市“丝绸之路”的资产时购得近3万个比特币。如果德拉珀仍然持有所有这些比特币,那么他的这块财富将达到至少3.5亿美元。在致CNBC的邮件中,德拉珀表示:“我从不会亮出手牌。”

根据TechCrunch的报道,Facebook前高管、金州勇士队的老板之一查马斯·帕里哈皮迪亚(Chamath Palihapitiya)2013年10月曾拥有价值500万美元的比特币。根据CoinDesk的数据,当时比特币价格约为200美元。这意味着,帕里哈皮迪亚持有2.5万个比特币,按当前市价约为2.9亿美元。

比特币的早期投资者查理·史瑞姆(Charlie Shrem)曾以3到20美元的价格买入过数千个比特币。假设他持有5000个比特币,那么他的财富将达到5750万美元。史瑞姆曾创立数字货币交易服务BitInstant。然而在2014年美国政府指控,史瑞姆在未经授权的情况下运营资金转账服务后,该服务被关闭。史瑞姆最终认罪并被判处监禁。他于去年获释。

上述人物都没有公开宣布自己持有多少比特币,也没有对本文做出回应。

最后值得注意的是,根据塞尔吉奥·莱纳(Sergio Demian Lerner)的分析,匿名的比特币创始人“中本聪”持有98万个比特币。这意味着中本聪是比特币首富,财富达到113亿美元。

中本聪持有的比特币数量几乎占到比特币理论总量的4.7%,以及存量比特币的近6%。根据Blockchain提供的数据,比特币理论总数约为2100万个,而目前市场上的比特币约为1670万个。

根据CoinDesk的数据,本周二比特币价格上涨约1%,至1.17万美元,总市值约为197亿美元。在周二的交易中,比特币价格曾创下1.18万美元的历史新高。今年,比特币价格已经上涨超过11倍。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐