无障碍说明

【7点见】马云担心公司被淘汰,每天睡不好;FB成最佳雇主

重磅新闻

12月6日晚间消息,经过一段时间的公测后,微信表示为了更大范围地保护原创内容,促进公众号与订阅用户的互动,即日起,微信的原创声明和留言功能作为基础功能,向所有公众号开放。

运营者登录公众平台后,将陆续看到原创声明和留言功能。在写文章时,运营者可声明某篇文章为原创文章,并设置文章是否允许留言。公众号注册成功,也将拥有原创和留言功能。

1、马云:我每天晚上都睡不好 担心我的企业被淘汰了

昨日,马云在出席主题为《新前沿》的主题会议上时表示,“我每天晚上都睡不好,担心我的企业被淘汰了。”

马云在会上否定了阿里巴巴垄断电商市场的说法。他认为,没有多少企业敢保证自己能存活五年,雅虎没了,阿里过去经历许多挑战,重生了18次,“我每晚睡不好,担心被淘汰,掉队。”

马云同时表示,要时刻保持忧患意识。要像小公司运营,大公司容易缺乏活力,当今世界不见得越大越好,不代表越大盈利越强。你看现场的世界五百强的规模和盈利能力,不见得比中小企业强。

2、小米雷军:正考虑进入北美市场 会成为首批5G手机厂商

昨日,在2017骁龙峰会上,小米创始人雷军出现在了主题演讲环节,在介绍与高通合作细节的同时,他透露小米下一款旗舰机型将搭载骁龙845。而在随后的媒体专访环节,雷军透露小米7将会搭载上述芯片产品。

对于国际化,雷军对记者表示正在考虑什么时间点进入北美市场,内部正在做精心准备,希望在市场一举成功。而对于5G,雷军认为小米无疑会成为第一批成功发布5G手机的厂商。

3、去哪儿再现高管调整:谌振宇升任董事长 陈刚调任CEO

昨日,去哪儿网宣布,任命陈刚为公司CEO,原CEO谌振宇将升任去哪儿网董事长。

据介绍,陈刚现任携程集团高级副总裁、地上交通CEO,拥有多次从0到1的互联网创业经历,对在线旅行行业拥有丰富的实战经验和深入的研究了解,同时也是互联网产品与运营管理方面的专家。

在职位调整对外宣布的同时,陈刚表示,“过去两年,振宇带领专业的管理团队,不仅培养了一批批精进而优秀的人才,更为公司的持续发展、为携程与去哪儿的高效融合、为公司的忠实用户做出了卓越贡献,是值得被铭记和感怀的两年。”

4、马云力挺特朗普:请给他一些机会

昨日据国外媒体报道,阿里巴巴创始人马云本周二在接受CNBC采访时表示,美国人民应该对特朗普总统有更多的耐心,因为他的白宫生涯才刚刚开始。

“你也许不同意他的观点,但人们应该给特朗普总统一个机会。毕竟很多目标无法在一年之内就能达成,至少他正在努力尝试。”这位来自中国的电子商务巨头董事局主席表示。

当被问及中国是否真的抢走了美国人的工作时,马云表示并非如此,我们反而正在为美国人创造更多的就业机会。今年年初,马云曾与特朗普进行了会面,并且承诺将100万美国小型企业纳入到自己的平台中。

5、传小米邀请银行递交2018年IPO标书 估值或达千亿美元

昨日,消息人士透露,小米已经邀请银行下周五递交2018年为该公司安排首次公开募股(IPO)的标书。

消息人士称,小米上市可能是明年科技公司最大的一宗IPO,估值达到1000亿美元“也不疯狂”。

对此消息,雷军在接受媒体采访时表示,目前对于IPO并没有什么可以透露的。“小米是家互联网公司,未来10年会专注实体经济,认真把实体经济做好。”

6、阿里巴巴回应IPO诉讼发回重申:我们的行为完全合法,积极应诉

近日,据外媒报道,美国上诉法院做出裁定,要求重审针对阿里巴巴的一起诉。该诉讼指控阿里巴巴欺骗股东,未能在上市时披露该公司在此不久前收到了与假货有关的监管警告。

针对此消息,昨日阿里巴巴发布公开声明,称巡回法庭的决定是基于原告的指控,不代表阿里巴巴以任何方式违反了美国证券法。

同时声明中表示:我们的行为完全合法,我们将依据事实,积极的在诉讼过程中为我们辩护。我们对此充满信心。阿里巴巴始终秉持对社会开放透明的态度,并将继续就此事与投资者和公众保持详实及时的沟通。

7、中移动高层调整:王岱辉出任副总经理

中国移动终端公司近日高层变动,马景新不再担任终端公司董事会董事、副总经理及终端公司工会主席。集团任命王岱辉为终端公司董事会董事、副总经理。

据悉,王岱辉此前在集团工作,从2014年起担任中国移动终端公司广东分公司总经理,此次工作调动符合运营商领导的三年一调动的规律。

中国移动称,本次干部任免决定由中国移动终端公司董事长李连贵宣布,对于马景新,集团将另有任用。

8、华大基因CEO:没认可王老吉可延寿 礼节性点头被炒作

昨日下午,广药集团旗下的“王老吉官网微博”发布快讯内容称,华大基因总裁尹烨为王老吉国家863科技成果"喝王老吉可延长10%寿命"点赞。

华大基因CEO尹烨很快就否认了点赞一事,并称这只是“礼节性点头都被炒作”。

更为重要的是,作为一家生命科技研究公司负责人,华大基因的尹烨也指出,关于人类寿命延长是综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的效果。

而王老吉官方昨日晚间做出回应,称这是576只大鼠实验得出结论,实验结果显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

9、外媒称玖富集团计划赴美IPO 拟筹资3亿美元

昨日,据外媒报道,中国互联网金融服务机构玖富集团筹划规模3亿美元美国IPO。目前,玖富集团未对此消息进行回应。

知情人士透露,中国在线理财投资平台悟空理财的运营商玖富集团正计划美国IPO,IPO可能募集约3亿美元,公司目标是最快2018年在纽约IPO,IPO时间和规模可能因市场情况而改变,而且是否进行IPO仍存在不确定性。

10、陈天桥在美捐建脑科学研究院奠基:对破解大脑秘密有极大热情

近日,陈天桥及夫人雒芊芊出席了加州理工学院(Caltech)-陈天桥雒芊芊脑科学研究院的奠基仪式。该研究院建筑面积1.4万平方米,投入达2亿美元,是陈天桥雒芊芊研究院(简称TCCI)支持的第一个脑科学研究项目。

在奠基仪式上,陈天桥说:“对我们来说,今天在加州理工学院举行的奠基仪式是激动人心的里程碑。我们一直对破解人类大脑的秘密怀有极大的热情,并承诺长期致力于这项事业,从而实现改善人类体验的终极目标。这是一个大胆的目标,需要为此聚集最顶尖的人才,这也是为什么我们希望在Caltech-TCCI脑科学研究院营造出一个包容性的环境,更好地促进并激发卓有远见、开创性的探索和研究。”

11、中国电信宣布正式开通5G基站,首批选择这六大城市

据运营商世界网消息,近日,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点,标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段。

据悉,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

12、国家计算机病毒应急处理中心发现8款违法移动应用

近期,国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中。

对此,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

1、消费者报告:相比iPhone 8,iPhone X算不上最佳

近日,据《消费者报告》的消息,iPhone X并非值得用户购买的最佳版iPhone手机。

报告发布了对iPhone X的显示屏、摄像头、电池续航时间以及耐久性相关的测试结果。尽管《消费者报告》认为iPhone X手机“是一款创新性的设备,配置了极好的摄像头和美观的显示屏”,但是,这款手机的耐久性却不如iPhone 8和8 Plus系列手机。

同时还指出,iPhone X的表现与业界另外两款旗舰式手机相似,即三星的Galaxy S8和S8+手机。

2、曝iPhone X Plus准备就绪:6.5英寸,双SIM卡

近日,在华尔街熟悉苹果产业链的一众分析师得到内幕消息显示,明年苹果要推出更大屏幕版本的iPhone X几乎已成定局,当然现在版本的iPhone X还会常规更新。

报道中提到的几个亮点如下:

iPhone X系列将提供512GB存储空间版本;

iPhone X大屏版本的屏幕尺寸预计是6.5英寸,整体外形跟现在的iPhone X保持一致;

尝试在顶配机型或者限定版本中,让iPhone提供双SIM卡设计;

3、谷歌工程师:人机流利对话将在五年内成为现实

近日,谷歌搜索质量工程师哈达尔o赛姆托表示:“我们正在运用自然语言处理(Natural Language Processing,简称NLP)技术,让机器能够与人类对话。”

赛姆托进一步预测,人类将能够在5年内与机器进行流利的对话,但对话质量不会像人人类交谈那样精准。

他说:“人机对话更适合通过移动设备进行。”他指出,谷歌团队正在努力应用文本-语音合成技术来提高对话质量。

4、世界首位机器人公民呼吁沙特给予妇女更多权利

近日,世界首位机器人公民苏菲娅的开发商汉森机器人技术公司(HansonRobotics)的首席执行官大卫-汉森(DavidHanson)表示,这台人形机器人正呼吁沙特阿拉伯给予妇女更多权利。

汉森表示:“苏菲娅倡导妇女权利和所有人的权利。她一直在关注沙特阿拉伯妇女的权利以及地球上的所有人类和生物的权利。”

汉森还称,除了人权,全世界还应该考虑机器人的权利。

5、马斯克公布洛杉矶地下隧道路线图 最长距离64公里

日前,马斯克的The Boring Company发布了针对洛杉矶设计的地下隧道地图,并披露了新的路径细节。与预期一样,主隧道与405号州际公路路线基本一致,从北到南将Sherman Oaks和长滩机场连接起来,总里程约40英里(约64公里)。

目前的地图显示,线路中更可能有一些小的分支,向东部和西部延伸,在圣塔莫妮卡、LAX、回音公园等地设有站点。这套计划线路目前仍处于概念阶段。分支显示为蓝色,而且表明该系统可能考虑其他延伸选项。

6、微软宣布硅谷园区启动重大改造项目 拟增加35%办公空间

近日,微软首席技术官凯文-斯科特(Kevin Scott)在一篇博客文章中表示:“硅谷的新园区将建立在我们在该地区的旧园区之上,并展示我们对改善员工、社区和自然资源的承诺。”

其中比较显著的升级内容包括:4英亩的起居房顶、一个新的健身中心和全新的窗户。此外,微软还打算通过设计让所有用于灌溉植物或冲洗厕所的非饮用水都来自雨水和园区回收的水,公司预计这些措施将使饮用水的消耗量减少5%以上。

微软预计硅谷园区改造项目将于2019年12月完工。

7、2018年全球应用店消费开支或达1100亿美元

昨日,据外媒报道,全球领先的应用分析和应用市场数据平台App Annie发布最新报告预测,全球应用店2018年消费支出或可达到1100亿美元,比前一年增长30%。报告中还称,大部分应用店消费支出继续来自游戏,就像以前一样。

此外,App Annie还在报告中称,2018年中国、印度以及巴西将成为全球最受关注的国家。特别是中国,其应用店消费开支增长率将“大大超过”世界其他地区。考虑到中国已经是iOS应用店消费支出的最高市场,这更加值得注意。

8、Lyft新一轮融资增加50%至15亿美元 估值115亿美元

近日,Lyft表示,该公司在最近一轮融资的募资额增长了50%至15亿美元,令这家打车公司拥有更多弹药与规模更大的对手Uber竞争。

此轮融资由Alphabet的投资公司CapitalG领投,对Lyft的估值为115亿美元。

由于Uber遭遇一系列丑闻导致声誉受损,Lyft的市场份额今年在美国显著增长。据彭博社获得的一份私人投资者文档显示,Lyft将在明年上半年首次停止亏损。不过在最近,Lyft一直在加大投入,以利用Uber近期的弱势。

9、三星赢得苹果专利诉讼 却被内部发明人告上法庭

近日,据外媒消息,三星电子被一通信技术专利的发明人告上法庭,罪名是没有给予经济补偿或是职务晋升。

这位发明专利的三星电子员工,要求公司赔偿两亿韩元的费用,相当于 18.4 万美元。原告也表示,根据法庭的相关政策,他也有可能把索赔金额增加到 50 亿韩元,相当于 460 万美元。

他在诉状中表示,在和苹果的官司进行期间,三星要求自己积极支持公司的诉讼,但是在赢得官司之后,三星却没有在专利发明人中提到自己的名字,另外也没有给自己适当的经济奖励或是职务晋升。

10、手机存储史上首次赶上PC 三星推512GB专用芯片

近日,据外媒最新消息,三星电子已经开始量产512GB容量的专用闪存芯片,这意味着手机存储也将赶上电脑的水平。

三星表示,这款512GB的闪存芯片专门面向移动设备开发,其中整合了八个多层存储数据的V-NAND芯片。和过去三星256GB的芯片相比,容量翻一倍,读取速度为860MB每秒,写入速度为255MB每秒。访问速度是存储卡的八倍。

11、苹果收购语音音频搜索公司 未来或用于播客搜索服务

近日,苹果收购了一家来自于美国奥克兰小公司Pop Up Archive,这家公司致力于提供语音音频搜索工具服务,通过该公司一款名叫Audiosear.ch的工具,可以对包括播客在内的语音内容进行搜索。

据介绍,Audio.ch工具能通过自动识别播客的所有内容,为网络播客提供更好的体验。该工具可以帮助音频经销商、平台和广告客户改善听众体验,对音频内容实施精准的定位和推荐。

12、谷歌亚马逊视频战争升级:YouTube封杀亚马逊全部设备

昨日,亚马逊的谷歌之间的“战争”升级,谷歌向亚马逊设备封杀了YouTube视频服务,而亚马逊则之前暂停销售谷歌部分硬件产品。

据报道,谷歌已经决定对亚马逊所有的视频点播设备撤出YouTube服务,主要原因是亚马逊没有能够让自家的Prime网络视频服务进入谷歌的硬件中,另外,亚马逊最近还在网站上停售了谷歌的Nest恒温器。

对此,谷歌表示,一直在尽力和亚马逊进行谈判,希望能够签署协议,让各自的消费者能够观看对方的网络视频。

亚马逊公司也发表了声明,该公司表示现在将会把用户直接转引到YouTube网站,另外也希望能够尽早解决双方的矛盾。

13、2018年美国最佳雇主榜:Facebook取代谷歌登顶

据VentureBeat报道,美国求职网站Glassdoor昨日发布了2018年、第10届“美国最佳雇主”排行榜,共有100家公司入选。在最新榜单中,Facebook夺得榜首之位,它不仅是2018年最值得效力的科技公司,也是最适合工作的公司。

这已经不是Facebook第一次荣登榜首了,Facebook曾在2011年、2012年、2013年以及2017年四次被评为最佳雇主。

除了Facebook之外,评分排名靠前的科技公司还有google、LinkedIn、DocuSign、英伟达、Fast Enterprises、暴雪娱乐等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐