无障碍说明

比特币令机构投资者越来越感兴趣 高盛将其纳入调查问卷

高盛董事长兼CEO罗伊德-布兰克费恩

BI中文站 12月7日报道

高盛向客户询问了他们对比特币价格未来走势的看法,这是主流金融机构对加密货币越来越感兴趣的又一迹象。

高盛证券部门的市场“战略”团队每月都会向客户发送月度调查问卷(Quickpoll),以了解他们对各种投资问题的看法。

12月的调查问卷包括这样一个问题:“今年结束的时候,你认为比特币的价格会是多少?”这是该投行首次利用民调问卷向客户询问有关比特币的问题。

据悉,大约有1200名高盛客户回答了这个问题。客户们对这个问题的看法存在巨大的分歧,大约30%的客户认为比特币价格还会上涨,大概会达到12000美元到15000美元;15%的客户认为比特币的价格会在年底时跌到更低的价位;大约28%的客户表示“没有任何看法”。

到目前为止,比特币的价格今年已飙升逾1000%,本周二下午达到11800美元。然而,这种加密货币的价格一直在巨幅波动。

随着比特币价格的大涨,机构投资者和服务于它们的公司对这种加密货币越来越感兴趣。交易所营运商芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所集团(CME Group)将于本月晚些时候推出比特币期货合约,有传言称,纳斯达克也在计划推出类似的产品。

据报道,高盛正在考虑推出一个加密货币交易平台,为那些希望交易比特币的客户提供流动性。

战略团队在给客户的电子邮件中将比特币称为“当今的主题”。不过,高盛首席执行官罗伊德-布兰克费恩(Lloyd Blankfein)最近在接受电视采访时表示,高盛开发比特币战略还为时尚早。布兰克费恩说:“每天上下浮动20%的东西不会让人感觉它是一种货币,这不像是一种价值存储。”(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐