无障碍说明

比特币涨破14000美元 离冲破12000美元不到24小时

腾讯科技讯 12月7日,周三的比特币价格继续飙升,在一家交易所的价格一路冲破14000美元,其飙升速度令人震惊,距离冲破12000美元竟然不到24小时。

这一交易价格就发生在比特币交易所及钱包服务商Coinbase的平台上,时间是美国东部时间12月6日下午6时(北京时间12月7日上午7时)之前片刻,当时,在Coinbase平台上,比特币的交易价格高达14,344.22美元。

由此也可以看出,在不同的比特币交易平台上,比特币的价格也存在较大差异。CoinDesk是业界广为认可的一个网站,该网站方面表示,截至美国东部时间12月6日下午6时16分(北京时间12月7日上午7时16分),该加密数字货币在各大主要交易平台的平均价格高达13,810.72美元。

事实上,比特币价格自从周二夜间涨破到新高纪录之后,飙升速度就进一步加快了。据业界数据,如今的比特币市值在2300亿美元以下,按照这一数据,比特币的市值已经可以进入标准普尔500指数前20大公司之列。

上周,比特币价格下跌了20%左右,但在本周二又涨到12000美元以上,最新的新高纪录距离12000美元还不到24小时。

今年之初,比特币的价格还不足1000美元,但是,随着投资者对该加密数字货币的越来越感兴趣,其价格也不断飙升。据称,芝加哥的Cboe全球市场计划于周日开始推出比特币期货,与此同时,全球最大的期货交易所芝加哥商业交易所 (CME) 也将在接下来的几个星期内推出比特币相关的期货产品。这两大交易所增加比特币期货交易标志着数字加密货币在通向合法资产的道路上迈出了重要的一步。

对此,日本比特币交易所bitFlyer的美国业务首席运营官巴特克-瑞威尔斯基(Bartek Ringwelski)通过电子邮件发表声明称,“尽管我们一周前才在美国推出业务,但是,bitFlyer已经看到了机构投资者对比特币的强烈兴趣。我们很高兴能够在美国市场拓展业务,特别是在市场对未来比特币期货交易产生如此深厚兴趣的情况之下。”

然而,业界仍有许多人士在批评比特币。例如,摩根大通(JP Morgan Chase)首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)就批评比特币是一个“骗局”。数字货币投资者和前Fortress公司对冲基金经理迈克尔-诺沃格拉兹(Michael Novogratz)上周也宣称像比特币之类的数字加密货币“会成为我们人生中最大的泡沫。”诺沃格拉兹上周还预测称,比特币明年底的价格可能会涨到40000美元。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐