无障碍说明

科技媒体Mashable作价不到5千万美元出售 拟裁员50人

Mashable CEO皮特·卡什摩尔

Recode中文站 12月7日报道

曾经雄心勃勃、发展迅速的数字发行商Mashable已经被低价出售。

据知情人士透露,科技公司J2的数字媒体子公司Ziff Davis将以不到5000万美元的价格收购Mashable。2016年春季,时代华纳的Turner公司曾对Mashable领衔投资1500万美元,对该公司的估值达2.5亿美元。

上月,《华尔街日报》称Mashable正在进行出售谈判。

Mashable的新东家计划让这家网站继续运营,但希望它能够专注于科技和科技生活方式内容。据知情人士表示,这将意味着Ziff Davis需要对Mashable裁员约50人,并在Ziff Davis旗下公司为其他Mashable员工提供工作。据称,Mashable创始人皮特·卡什摩尔(Pete Cashmore)将继续留在公司。

Ziff Davis专门运营低成本发行商,通过“附属商业”产生大部分的营收,通常以链接形式进行。当读者点击链接,或者在点击后购买了某些商品,Ziff Davis就能获得收入。去年,Ziff Davis曾对正在进行破产拍卖的Gawker Media网站发出收购报价。

Mashable的陨落正值依赖数字广告为生的在线出版商生存日益艰难之际,因为谷歌和Facebook正在抢占越来越多的市场份额。上周,媒体BuzzFeed宣布将裁员100人,或总员工的约6%。该公司希望寻找新的营收渠道,以增强其核心“原生”广告业务。

卡什摩尔在致员工的一封信中表示:“Ziff Davis喜欢Mashable。他们重视我们优秀的社论。”但同时他也承认,新东家将削减成本并进行裁员。

“在上次会议上,你们询问在收购后公司会不会有变化。不幸的是,我必须确认情况就是这样。看着同事和朋友从公司离开从来都不是一件容易的事。虽然这样的决定很难很痛苦,但我可以向你们保证的是,这些决定是经过审慎考虑后才做出的。我们深信这能够为Mashable提供一个战略和架构,来推动公司成功、可持续发展并实现盈利。”(编译/弘艺)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐