无障碍说明

暴风TV获8亿元注资:东山精密、如东鑫濠各出资4亿元

腾讯科技讯(方砚)12月7日消息,暴风集团今日发布公告称,子公司暴风统帅(即暴风TV运营主体公司)拟进引进投资者东山精密、如东鑫濠,两方拟各出资4亿元认购暴风统帅新增注册资本467.84万元。

与此同时,暴风魔镜与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议,暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心。

而暴风集团方面则宣布,和天象互动达成战略合作,未来将共同开展游戏运营,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;还将共建游戏基金,发掘优秀IP和工作室。

暴风TV获8亿元注资

公告显示,各获其增资后10.53%股份,暴风统帅合计获增资8亿元;交易后,暴风集团实际持有暴风统帅31.97%表决权,不影响对其的实际控制。

暴风集团原预计该事项将致公司失去对暴风统帅的控制权,构成重大资产出售,该交易现不构成重大资产重组,公司股票8日复牌。

董事会方面,本次交易完成后,暴风统帅董事会由 7 名董事组成,其中东山精密、如东鑫濠各有权提名 1 人,暴风集团有权提名 3 人,风迷投资有权提名 1 人,航辰基金有权提名 1 人。

暴风方面在公告中宣称,本次暴风统帅增资扩股为暴风统帅快速发展提供了资金支持,有助于暴风统帅进行研发投入和持续产品升级,不断改善用户体验,提升产品和服务竞争力,从而提高暴风统帅整体竞争力。同时,引入东山精密、如东鑫濠作为战略投资者,有助于提升暴风统帅供应链体系的竞争力,完善产品销售渠道的建设,进一步提升暴风统帅在互联网电视行业的市场占有率,为未来更快速的发展奠定坚实基础。

两家投资方方面,东山精密董事长袁永刚表示,东山精密从暴风TV创立开始就保持了紧密的合作关系,未来,东山精密会把多年的行业优势,包括制造、供应链、关键模组和器件的能力,全力支持暴风TV。

如东鑫濠则是由江苏省南通市如东县政府牵头设立的高科技产业引导基金。如东开发区党工委书记翟建华表示,此次战略投资后,将会以暴风TV为龙头,在如东建设AI电视产业基地,带动AI电视产业链上下游经济的发展。

与天象互动合作,拟切入游戏领域

另一方面,暴风集团今日宣布和天象互动达成战略合作,拟切入游戏领域。

具体而言,根据暴风集团发布的公告,本次双方达成协议的主要内容有三点:

1、双方愿意利用各自的优势资源,在业务、技术、平台、运营、投资等方面给予对方支持,本着共同做大做强的原则寻求深度业务和资本合作,有力推动双方的创新发展,构建业内竞争优势;

2、 根据业务发展情况,双方可通过相互间的投资、合资、合作、参股等形式共同开展 TV+VR 平台游戏运营;

以发掘优秀 IP 和工作室的目的,双方可通过共同发起、募集或组建游戏基金的形式来开展相关工作。

但值得一提的是,此次协议仅为意向协议,正式协议的签订及内容尚存在不确定性。

公开资料显示,天象互动成立于2014年,是一家游戏开发商与运营商,目前拥有了包括《三国威力加强版》、《热血精灵王》、《花千骨》、《醉玲珑》等手游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐