无障碍说明

双创部际联席会议秘书处处长:“双创”面临更高的发展要求

2017年12月12日-13日第五届WISE大会——“WISE2017新商业大会”如期而至。在充满机遇和挑战的时代,商业时代已经来临。我们认为:新商业是从“基业长青”到“基业长新”,从“大而不倒”到“新而不倒”的商业文明的进化。

在过去三年多,双创在社会各界的努力下取得了重要进展和明显成效。众创、众包、众筹不断的升级,新业态、新经济快速发展,双创已经成为国家创新型国家建设的重要抓手,成为新旧动能接续转换和产业转型升级的有利支撑正在成为国家的行稳发展的力量之源。

为了进一步营造融合协同共享的双创环境,为广大创业者提供更加灵活的空间和更加有利的支持。张巍提出三个“进一步”:进一步改革科研管理制度,发挥高效和科研院所在双创中的引领作用,让创新服务创业,让创业带动创新;进一步推动与实体经济的融合互动,打造形成大企业和中小企业有效竞争的良性竞争格局;进一步打造包容审慎的宏观监管体系,让市场机制对接多样化的贡献与多元化的需求。

最后他还表示,作为国务院双创部级协调机制的日常承担单位,还要成为创业者的书记员、通讯员和服务员。

国家推进双创部际联席会议秘书处处长,中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍

在36氪主办的“WISE2017新商业大会”上,国家推进双创部际联席会议秘书处处长,中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍带来了以下分享:

上午好,很高兴受邀参加本次活动。我仅代表我所在的单位,向今天在北京最冷的天来到现场的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向我们李老师等等长期以来关心双创、支持双创的各位同仁表示诚挚的感谢。当然了,还是要向各位矢志创新、投身创业的创业者们表示崇高的敬意。

双创这个词到今天已经三年多了,三年多来在社会各界的努力下取得了重要进展和明显成效,比如说我们的政策体系日趋完善,我们的市场活力显著提升,我们的创投资本理性发展,我们的载体平台快速增长,我们的社会舆论广泛关注。

众创、众包、众筹不断的升级,新业态、新经济快速发展,可以说双创已经成为咱们国家创新型国家建设的重要抓手,成为我们新旧动能接续转换和产业转型升级的有利支撑正在成为国家的行稳发展的力量之源。

我们要进一步营造融合协同共享的双创环境,为广大创业者提供更加灵活的空间和更加有利的支持。我们要进一步改革科研管理制度,发挥高效和科研院所在双创中的引领作用,让创新服务创业,让创业带动创新。我们要进一步推动与实体经济的融合互动,打造形成大企业和中小企业有效竞争的良性竞争格局。我们要进一步打造包容审慎的宏观监管体系,让市场机制对接多样化的贡献与多元化的需求。

我想作为国务院双创部级协调机制的日常承担单位,在这里我和我的同事首先愿意努力成为在座各位的书记员,倾听各位的心声,记录大家在双创过程中的心路历程。我们还要努力成为在座各位的通讯员,建立起市场和国务院推进双创部级联席会的29个成员单位之间常态化的反馈信息渠道。我们愿意努力成为在座的服务员,通过我们的努力与在座各位一起共同打造新商业,打造我们双创的升级版贡献力量。

最后预住WISE大会圆满成功,谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adeleyuan
收藏本文

相关搜索

为你推荐