无障碍说明

特朗普签署法案永久禁止美国政府使用卡巴斯基软件

腾讯科技讯 据外媒报道,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周二签署了一个法案,永久禁止美国政府使用卡巴斯基软件。

由于担心这家位于莫斯科的杀毒软件公司受到克林姆林宫的影响,美国政府掀起了长达数月的清理卡巴斯基软件行动。现在,这项法案的通过为此次清理行动画上了句号。

这条禁令强化了特朗普政府在9月发布的一项指令,该指令要求民间机构在90天内清除卡巴斯基软件。新的法案适用于民事和军事系统。

“卡巴斯基的软件令人深感担忧。这个新的法案早就该出台了。”民主党议员珍妮-沙欣(Jeanne Shaheen)说。她主导了国会从政府电脑上清除卡巴斯基软件的行动。她还补充说,卡巴斯基的软件对美国国家安全构成了“严重威胁”。

卡巴斯基实验室一再否认与任何政府存在牵连。它声称,它不会帮助任何政府进行网络间谍行动。为了消除人们的怀疑,该公司在10月声称它将会把它的软件及其未来升级程序的源代码提交给独立机构来进行审查。

美国官员称,这一举措值得肯定,但是还不足够。

在周二发布的一份声明中,卡巴斯基实验室称,它对此法案表示“严重担忧”。

它还补充说,它正在考虑应对之策,并将继续“保护其用户免受网络安全威胁,同时在全球范围内与IT安全机构合作共同打击网络犯罪。”

周二,美国国土安全局的高级网络安全官员克里斯托弗-克雷布斯(Christopher Krebs)称,根据9月发布的指令,美国所有政府机构都彻底删除了其网络中的卡巴斯基软件。

克雷布斯还表示,卡巴斯基实验室对于这条禁令的回应函中并不含有可能改变美国政府评价结果的信息。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐