无障碍说明

【7点见】谷歌成立AI中国中心;携程推出“机器人酒店前台”

国内新闻

1、谷歌正式宣布成立AI中国中心 由李飞飞率领

昨日,在2017年谷歌中国开发者大会上,谷歌云首席科学家李飞飞在演讲中宣布成立谷歌AI中国中心,中心落地北京,该团队将由李飞飞、李佳率领。

今年下半年,谷歌对外招聘信息显示其正在中国招募AI方向人才。根据彼时信息,谷歌招聘的岗位集中在机器学习领域,包括机器学习研究员、机器学习技术主管、云端机器学习产品经理等。

2、法拉第未来前员工:公司陷入停滞?钱只够发年底前工资

昨日,据外媒报道,法拉第未来(Faraday Future)现在更关注生存而不是生产速度。外媒从多个渠道了解到该公司财务状况,10名前雇员和一名接近该公司的人士表示,其首席投资者的行为和商业行为已经使企业陷入停滞。

目前,该公司的财务立场尚不清楚。4名了解公司财务状况的前雇员对外媒称,他们在12月初就表示,除非有新的现金注入,法拉第未来的资金只够维持年底前的工资。

3、周鸿祎怼92年女生:我要拿几个比特币悬赏 找幕后黑手

近日,有自媒体曝出,在多家场所发现顾客在店内消费的全过程都成了水滴直播平台的内容。360昨日召开媒体座谈会,周鸿祎称,该事件背后有黑手,他打算拿出几个比特币做悬赏,找出“幕后黑手”。

此外,360正在考虑通过更多技术手段,去防止侵犯隐私的事件发生,“未来可能也会在直播端给人脸打上马赛克,防止隐私侵犯”。不仅如此,他还考虑将直播与监控分开,再整个App专门做直播,“要化悲痛为力量”。

水滴直播发言人则表示,目前已经对黑公关相关内容及数据进行提取保存,保留进一步追究相关公司及责任人的权利。

4、自如被曝甲醛超标 官方回应:已妥善解决并启动核查流程

针对近日有自如用户反映所租房屋存在空气质量问题,自如近日通过官方微博回应称,已经第一时间与客户联系,妥善解决了相关问题,并对事情经过进行了详细说明。

自如官方在回应中表示,11月25日,自如管家在得知该用户所住房屋空气质量异常后,曾提出为客户办理免费换租或免费退租,并提供搬家服务,客户表示希望继续居住。11月26日,自如管家前往客户家中提出做房屋空气治理的建议,在治理期间自如报销酒店住宿费用。随后,客户提出希望自如补偿相关医药费,但双方并未达成一致。

自如方面表示,目前自如内部已经启动关于原材料、施工工艺及供应商管理的核查。

5、小米任命印度线下销售主管 曾为三星印度公司高管

昨日,据国外媒体报道,小米已在印度市场取得了不俗的成绩,线下市场发展很快,目前小米已任命三星电子印度前高管迪帕克-纳克拉(DeepakNakra),为小米印度线下销售的负责人。

目前这一消息已得到了小米副总裁、小米印度负责人马努-贾因(Manu Jain)的确认。马努-贾因在领英上写到,很高兴宣布迪帕克-纳克拉担任小米印度线下销售的负责人。

迪帕克-纳克拉此前曾在多家知名公司任职,这其中就包括三星电子。迪帕克-纳克拉此前曾在三星电子印度工作,是三星移动业务在印度的销售主管。

6、易到发布“一体两翼”战略:发展汽车金融与境外出游

昨日,易到在2017-2018年度全国城市服务商发展大会上发布了2018年全新的服务发展政策。

韬蕴资本CEO温晓东在此次大会上称,易到将对未来业务作出调整:将打造以网约车为主体的全新业务线,并行发展汽车金融和境外出游业务,打造“一体两翼”全新战略。这也是韬蕴资本进入易到后,首次披露易到未来战略。

据介绍,韬蕴资本将把金融领域理念和资源导入易到,打通上下游产业链,搭建汽车金融模型。另外,通过境外投资的旅游资源,结合易到的出行业务,在境外市场打造场景化出行平台。未来,易到将打通上下游业务板块,覆盖更多的出行场景,并将建立人工智能研发队伍,切入无人驾驶和智能出行领域。

7、传阿里巴巴与俄最大银行合作谈判破裂:未能达成共识

昨日,知情人士透露,俄罗斯最大银行——俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)与阿里巴巴经过接近一年的谈判之后,最终未能达成协议。

Sberbank大约占据俄罗斯约一半的零售客户存款,阿里巴巴上一财年则实现了5470亿美元的交易额。双方原本计划借助Sberbank庞大的客户基础,通过该公司的手机应用出售商品。

但知情人士表示,由于未能就合作方式达成共识,双方已经终止谈判。 

Sberbank和阿里巴巴均拒绝对此置评。

8、携程推出“机器人酒店前台” 30秒内完成刷脸入住

近日,在上海创意产业博览会上,携程展示了30秒内完成刷脸入住的“机器人酒店前台”,其为携程“EASY住”项目。

“EASY住”是携程推出的全套酒店智能解决方案,独立并服务于OTA、大型在线旅行比价平台,其包含机器人酒店前台(自助前台)、VR全景展示、在线选房、智能客控、行李寄送等七大产品服务,能将入住离店效率提升30%。

目前,该自助终端已与各大酒店PMS系统全面打通,不论是携程订单,还是其他平台的订单,都可以通过自助终端办理入住手续。

9、16家违规酒店被美团永久下线

昨日,美团旅行公布处理结果,嘉兴、重庆、丽江等地的16家违规酒店被永久下线。美团旅行表示,以后每月将公布打击结果。

据美团旅行诚信团队李侃介绍,部分商家刷单及虚假评价手段极其隐蔽,在此前的风控系统中难以发现。通过此次对实时风控系统和数据挖掘技术的升级,诚信团队得以成功“捉”到这16个违规酒店。

此外,为联合更多力量打击刷单,美团旅行开通了举报邮箱,其诚信团队将对举报线索进行核查,并表示欢迎更多消费者和商家提供线索。

10、P2P专项整治定于明年6月底前完成:叫停风险备付金模式

近日,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(下文简称《通知》),《通知》规定,“超级放贷人”模式应当认定为违规;禁止继续提取、新增风险备付金,已经提取的应当压缩消化。《通知》还要求整治期间P2P机构必须在备案前做好银行存管。

对于P2P备案期限,《通知》要求在2018年4月底之前做好辖内主要P2P机构的备案登记工作,并在6月底之前全部完成。这也是为期2年的P2P专项整治的最后一步收尾工作。

11、乐视发布公告,贾跃亭已四次被列入被执行人名单

昨日,乐视网对外发布公告称,获悉公司第一大股东贾跃亭被北京市第三中级人民法院列入失信被执行人名单中。 同时,根据全国法院被执行人信息查询系统显示,贾跃亭已四次被列入被执行人名单中。

据相关规定,在被列为失信被执行人后,贾跃亭将在乘坐飞机、高铁火车、住宿宾馆饭店、高消费旅游等方面受到限制。

此外,乐视网在公告中称,贾跃亭已四次被列入被执行人名单中。 公司董事会将持续关注相关事项的进展,将严格按照《深圳证券交易所创业 板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等有关法律法规及其规章制度进行披露,敬请广大投资者注意投资风险。

12、国家邮政局:双12邮政快递企业揽收包裹2.43亿件

昨日,国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。

国家邮政局介绍,“双12”是行业业务量的一个高点,一个月前,行业经历了业务量的峰值期——“双11”期间(11月11日至16日),全行业共揽收邮件快件14.96亿件,同比增长33.6%。

国家邮政局表示,今年“双12”,各主要寄递企业在场地、运力、人员等方面做了相应准备,并将延续“双11”期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障措施,继续抓好服务与安全各环节工作,努力确保快件及时安全送达客户手中。

国际新闻

1、二手货有多值钱?苹果以旧换新老本子最高抵扣2500美元

近日,为了刺激电脑的销售,苹果推出了一个新政策,即提高二手电脑以旧换新的折扣价值,最高回收价格提高到了2500美元。

在全球个人电脑市场,笔记本电脑的价格往往在500到1000美元之间,2500美元的旧电脑回收价格,几乎令人难以置信。

据报道,比如2017年新推出的15英寸MacBook Pro(配置了键盘触摸条),如果成色良好,用户可以获得2510美元。

2、特斯拉接到迄今为止最大电动卡车订单 百事预订100辆

近期,特斯拉电动卡车 Semi 的预订单上又增加了一家大客户,百事刚刚预订了 100 辆电动卡车。目前百事的订单是已知的最大订单,占特斯拉电动卡车总预订量的三分之一以上。据估计,目前特斯拉电动卡车的总预订量已经达到 267 辆。

百事可乐北美供应链高级主管迈克-奥康奈尔(Mike O’Connell)对媒体表示,百事的目标是在 2030 年之前将其供应链中产生的温室气体减少至 20%,预订特斯拉的电动卡车只是为实现该目标而采取的举措之一。

3、韩宣布抑制加密货币投机措施:禁金融机构持加密货币

昨日,韩国正式宣布抑制加密货币投机的措施。这些措施旨在遏制加密货币交易投机,预防加密货币相关犯罪。

韩国政府政策协调办公室发布公告称,政府将考虑对加密货币交易所运营商提出一系列要求,其中包括披露买卖价格和成交量。

韩国将禁止金融机构持有加密货币和进行加密货币投资,寻求阻止未成年人和非居民进行加密货币交易。同时,韩国财政部将考量针对加密货币征税的可能性。韩国政府向加密货币征税法案需要经过国会批准。

4、谷歌2017年全球十大搜索关键词:iPhone X/8跻身三强

昨日,谷歌公布了2017年度全球搜索关键词排行榜,飓风厄玛(Hurricane Irma)高居榜首,iPhone 8和iPhone X分居二、三位。

与此同时,在全球消费科技搜索方面,iPhone 8和iPhone X雄踞冠、亚军宝座,而任天堂Switch排名第三。此外,雷蛇手机和一加5也纷纷上榜。

在新闻搜索方面,飓风厄玛仍位居榜首,比特币和拉斯维加斯枪击案紧随其后。

5、特朗普签署法案永久禁止美国政府使用卡巴斯基软件

美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周二签署了一个法案,永久禁止美国政府使用卡巴斯基软件。

由于担心这家位于莫斯科的杀毒软件公司受到克林姆林宫的影响,美国政府掀起了长达数月的清理卡巴斯基软件行动。现在,这项法案的通过为此次清理行动画上了句号。

这条禁令强化了特朗普政府在9月发布的一项指令,该指令要求民间机构在90天内清除卡巴斯基软件。新的法案适用于民事和军事系统。

6、东芝西部数据正式和解 180亿美元转让闪存业务扫去障碍

近日,西部数据和东芝公司签署了和解协议,西部数据也证实了媒体相关报道。美国西部数据公司和日本东芝公司已经就闪存资产交易的争端达成了和解,双方将在未来继续展开合作。

作为和解协议的内容,西部数据将停止有关反对东芝转让闪存业务子公司“东芝存储公司”的仲裁请求。做为回报,西部数据将能够继续在东芝下属的一座闪存芯片工厂增加投资,从而获得新一代闪存芯片的稳定供应。另外,东芝也将撤销对西部数据的法律诉讼。

这意味着,东芝以180亿美元转让东芝存储公司的交易,扫清了一个重大的障碍。不过这一交易还需要获得多国政府的反垄断审核,预计无法在明年三月底之前通过。

7、美国一初创公司开发遥控机器人 能在国际空间站做腹部手术

近日,美国一家名为Virtual Incision的初创公司正在开发远程遥控机器人,这种机器人小到可以在一些极具挑战性的地点比如战地医院或国际空间站进行腹部手术。

Virtual Incision总部位于内布拉斯加州林肯市,在加州普里安东市设有办事处。该公司已经在美国宇航局(NASA)的失重测试飞机“vomit comit”上测试了它的机器人;美国宇航局还进行过一项任务,把宇航员安置在水下栖息地,以模拟偏远的太空环境,Virtual Incision的机器人也参与了该任务。

8、因云计算竞争加剧 谷歌大幅降低其机器学习服务价格

近期,据外媒报道,在亚马逊云计算部门AWS在其re:Invent用户会议上发布了一款竞争性的云服务之后,谷歌大幅降低了其受控云机器学习服务的价格。

谷歌针对其云机器学习引擎(Cloud Machine Learning Engine)受控服务推出一系列降价措施。例如,使用基础层计算来培训机器学习系统的客户将比今年早些时候少支付43%的费用。谷歌还为客户提供了更清晰的信息,说明他们将为这些工作支付多少费用。

预计其他供应商提供的云计算服务也会随谷歌之后陆续降价。谷歌在降低服务成本方面下了很大的功夫,这可以进一步推动云计算市场的发展。

9、以太币和莱特币价格双双创历史新高 后者单日上涨91%

昨日据外媒报道,本周的数字货币市场有望复制上周的大牛市,不过主角并非比特币,而是它的两个竞争对手:以太币和莱特币。

过去两天,以太币价格先后首次突破500美元和600美元大关,仅仅在过去24小时就上涨了约30%。与此同时,莱特币价格更是较前一个交易日上涨了惊人的91%,在周二下午报约365美元,几乎是一周前的四倍。

另外,虽然比特币价格目前离17300美元的历史新高不远,但其本周的涨幅只能算一般。

10、美国网约车Lyft登陆加拿大 首次进军国外市场

近日,据外媒报道,美国网络打车公司 Lyft 登陆加拿大多伦多,标志着该公司首次在美国以外与规模更大的对手 Uber 竞争。

Lyft 将自身定位为“更友好版本的 Uber”,由于隐瞒 2016 年发生的大规模数据泄露事件,Uber 眼下正面临全球各国政府的调查,其中包括加拿大。Uber 一直被批评藐视监管,并被控窃取商业机密。

“今天对 Lyft 来说是非常重要的一天,”Lyft 多伦多总经理蒂姆·霍顿(Tim Houghton)说。他称,超过 50000 名多伦多居民已经下载 Lyft 应用,但拒绝透露该公司具体签约了多少司机,仅表示超过 100 位。

11、法国明年9月起全面禁止中小学生在校使用手机 学生不满

因智能手机给中小学校带来了困扰,此前国内发生了学校销毁学生手机的事件。近日,据外媒最新消息,法国政府从明年开始,将在全国中小学禁止学生使用手机。

据报道,学生仍然可以购买、拥有自己的智能手机,甚至可以带到学校,但是在进入学校到离开校门期间,不得使用手机。

另外一位12岁的学生Mathilde表示,教育部的禁令十分荒唐,实际上学生不会在课堂上使用智能手机,因此目前并没有什么问题。在他们学校,如果某个学生在卫生间或者午餐时间使用手机,手机将会被立刻没收,学生也会遭到严厉惩罚。

12、Facebook开始面向所有第三方开发者开放其增强现实工具

近日,社交网络Facebook表示准备向所有第三方开发者开放其增强现实工具AR Studio。

为此,该公司将会在未来几天内激活AR Studio内一项名为“世界特效技术”(world effect technology)的功能。它可以让开发者在其AR应用程序中整合运动的3D对象。

AR Studio是在今年4月在Facebook的F8大会上作为开放AR平台Camera Effects的一部分亮相的。从那以后,它一直在处于封闭测试阶段,只有大约2000个品牌商和开发者能够使用它。

13、苹果原创视频部门又挖来Hulu和传奇影业高管

面对Netflix和亚马逊的巨大成功,苹果也开始进入了原创影视(原创视频)业务,虽然还没有重大作品问世,但是苹果已经开始招募各类优秀人才。据外媒最新消息,来自Hulu网站和传奇影业公司的前任高管最近加盟了苹果。

最近加盟苹果公司的分别是Hulu网站前任高管马蒂斯(Philip Matthys),以及传奇影业公司前高管王珍妮(Jennifer Wang Grazier)。

马蒂斯已经从11月开始在苹果上班,王珍妮将从明年1月在苹果公司工作。其中马蒂斯目前向“全球视频部门”的高管(两位来自索尼影业的高层)汇报工作。

14、Coinbase平台暂停莱特币和以太币交易 遭用户疯狂炮轰

近日,知名加密货币交易平台Coinbase表示,平台已经暂时停止了莱特币和以太币的交易。而在最近一段时间,这两种数字货币的交易价格均迎来了大幅上涨,双双创下历史新高。

根据Coinbase在移动应用中的提醒消息显示,“莱特币和以太币的买卖被暂时停止,我们对此造成的不便感到非常抱歉。”

由于Coinbase在未经通知的情况下暂停了莱特币和以太币的交易,许多用户均在Twitter炮轰了这家初创企业。

15、美国恢复无人机注册登记制度 规范无人机设备使用

近日,美国总统特朗普签署了2018年《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)。该法案中的相关条款要求娱乐性无人机运营商必须向联邦航空局(FAA)注册登记其无人机。

今年初,美国上诉法院宣布2015年出台的无人机注册登记制度作废。又于周二签署生效的新的法案则恢复了这个注册登记制度。

对此,FAA欢迎恢复这项注册登记制度。FAA在一项声明中说,“所有者身份有助于确保安全和负责任的无人机活动。”

16、比特币致富大佬预言比特币价格将在20年内涨到100万美元

昨日,通过比特币致富的硅谷投资大佬、Facebook前高管、Social Capital创始人兼首席执行官查马斯-帕里哈皮提亚在接受媒体采访时表示,尽管比特币的价格今年大幅上涨,但他坚信这种加密货币的价格还有很大的上涨空间。

他说:“我认为,比特币的价格可能会在未来的 3 到 4 年内上涨到 10 万美元,然后在接下来的 20 年内继续上涨到 100 万美元。”

他表示:“这是一场自信的比赛。加密货币没有实际的用途。这是一种非常棒的基础对冲和针对独裁政权和银行基础设施的价值储存,我们知道这会腐蚀社会的运作方式。你不能让央行无休止地发行钞票。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐