无障碍说明

法国数据保护组织要求WhatsApp停止与FB分享数据

The Verge中文站 12月19日报道

法国数据保护组织CNIL要求即时通讯应用程序WhatsApp停止与其母公司Facebook分享用户数据。根据相关公告,WhatsApp还有一个月时间就要开始遵守这条规定。

去年,WhatsApp在其服务条款中增加了一条:它会与Facebook分享用户数据,以打造针对性广告、增强安全措施以及收集商业情报。

CNIL称,WhatsApp加强安全措施的用意是好的,但是它收集商业情报的理由则无法让人接受。毕竟,WhatsApp从未告诉它的用户它正在收集商业情报,而且用户在不卸载这款应用程序的情况下没有办法选择不让它收集数据。这就侵犯了“用户的基本自由”。

在过去,欧洲管制者试图对Facebook进行管制,特别是在数据分享方面。在去年9月,德国曾责令Facebook停止收集WhatsApp用户信息。在去年11月,英国也发出了同样的要求,Facebook也同意停止收集WhatsApp用户信息。

今年5月,欧盟对Facebook处以1.22亿美元罚款,因为它提供了有关WhatsApp收购事宜的“误导性信息”。在9月,欧盟要求各个社交媒体平台包括Facebook打击仇恨性言论,并声称如果这些社交媒体公司不服从就会采取法律制裁措施。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐