无障碍说明

沃尔玛也开始测试无人售货商店 主要针对有钱没闲的宝妈们

Recode中文站 12月21日报道

当沃尔玛为Jet.com和其创始人Marc Lore投资30亿美元的时候,后者承诺为这家零售巨头吸引更多类型的新客户。

现在这笔投资已经初见成效。

据多位内部消息人士称,沃尔玛旗下名叫Code Eight的子公司开始测试一项名为“忙碌的纽约妈妈”的个人购物服务,目标是直接向这些人群推荐产品,并通过短信就可以购买商品。

Code Eight的目标客户是那些具有“高净值的城市消费者”,也就是比较富裕的城市居民,而这以前并不是沃尔玛的主要目标人群。

Code Eight提供家庭生活用品24小时免费送货、其它类型商品两日内配送、同时还可以免费上门退货的服务。

同时沃尔玛的另一个创业孵化项目“Store No.8”也在开发名为“Project Kepler”的项目。该项目目标是在计算机视觉技术帮助下,为用户提供更好的店内购物体验。

多位知情人士对Recode表示,该项目的目标是创建没有收银员或收款台的高端实体零售店,与亚马逊已经内测一年多的Amazon Go无人售货商店非常类似。

沃尔玛发言人尚未对此进行回应。

总体而言,沃尔玛此举标志着这家零售巨头的业务类型未来会有重大飞跃,并且规划好了未来5到10年的目标用户类型。但由于两种商业策略都还处于早期阶段,因此无法保证未来一定会取得成功或更广泛的展开。

沃尔玛此前曾表示,公司联合创始人Jennifer Fleiss负责Code Eight团队的业务,但并未透露更多关于这家初创公司的更多细节。

根据Recode的了解,Code Eight计划采用收取会员费的形式提供服务,但目前测试人员可以免费体验。根据一份购物清单来看,Code Eight提供的个人购物服务专注于健康美容、家居用品、服装配饰一类的产品,目前还不清楚这家创业公司是从沃尔玛及其子公司采购商品还是选择第三方零售商。

参与Code Eight早期测试的消费者,可以通过发送照片完成购物行为,还可以留言对有特殊需求的产品进行描述,然后由服务人员帮忙挑选商品。顾客在加入这项测试时需要填写一份问卷调查,该调查可以帮助消费者获得个性化购物体验。

一位内部人士表示,Code Eight的设备拥有类似机器人的外观,但实际上是服务人员在机器的另一头进行操作。但这种情况会随着时间的推移和技术的进步而改善。

“我们希望通过利用机器学习、NLP和个性化算法来主导与消费者的对话。”Code Eight在一份内部文件中表示。NLP指的是自然语言处理系统,从本质上来说是让计算机更好的理解人类的口头语言,并将其转化成计算机的专用指令。

而Project Kepler则代表了店内购物体验的未来,由Mike Hanrahan负责,他也是Jet.com的联合创始人、前首席技术官。目前该项目团队位于新泽西州的Hoboken。

该项目目前正在招聘“计算机视觉工程师”的职位,该职位主要负责为消费者“在实体零售店内创造一流的购物体验。”

Amazon Go项目使用了传感器和摄像头组合来追踪商店内每个货架的变化,这样就可以自动汇总购物清单,而无需让消费者完成付款行为。当然,Amazon Go的正式发布时间已经被推迟,有消息称当商店内顾客太多的时候,整个系统的工作效果并不算好。

作为实体零售巨头,沃尔玛也在设想同样的事情,该系统可以通过设备取代实体店收银员。目前沃尔玛在全球共有200多万名员工,其中相当一部分都是收银员岗位。

但Project Kepler项目专注于提供新的购物体验,而并非对现有商店进行改造。根据一位消息人士的说法,该项目只是沃尔玛旗下几家初创公司中的一个,主要关注沃尔玛未来的零售商店应该是什么样子。(编译/音希)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐