无障碍说明

有钱任性 马斯克将特斯拉跑车作为SpaceX测试火箭发射载重

Mashable中文站 12月23日报道

想好圣诞节要什么礼物了吗?现在埃隆·马斯克为SpaceX的火箭准备了一份特别的礼物。

作为SpaceX的创始人,马斯克在明年1月发射的重型猎鹰火箭上同时发射一部特斯拉的Roadster跑车,将它也发射到太空中。

“通常火箭试飞用的都是混凝土或钢块来模拟载重,这看上去很无聊。”马斯克在自己的Instagram上表示。“任何无聊的事情都很可怕,尤其是对科技公司来说,因此我们决定发送一些不寻常的东西上太空,找找感觉。我们决定让火箭载着一辆Roadster跑车在地球轨道上运行,就像是太空怪物。”

通过这条消息,马斯克暗示了重型猎鹰火箭的确会在明年年初发射,但是目前还不知道具体的发射时间。

我们可以将这称作“圣诞奇迹”。

重型猎鹰火箭的作用是将更大的荷载发送到太空轨道,虽然与SpaceX普通的猎鹰9号不同,但基本上它是将多个猎鹰9号火箭“捆绑”起来同时发射,获得更大的有效荷载。未来不仅仅是发送汽车,连人类都可以被它送上太空。

当然,送一辆超级跑车上太空也算是创意十足的圣诞礼物了,马斯克带给了宇宙一份不错的圣诞礼物。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐