无障碍说明

苹果获神秘iPhone窗口专利 可能从根本上改变iPhone

Mashable中文站 12月29日报道

厌倦了一成不变的iPhone设计吗?好不容易来了一个变化,却是个令人讨厌的“刘海头”。别担心,iPhone也许很快就会发生翻天覆地的变化。

据Patently Apple报道,苹果上周获得一项新专利,可能从根本上改变iPhone。从这种新设计来看,设备顶部会出现一个增强AR(增强现实)功能的透明“窗口”。

是的,现在的AR功能会通过你的手机屏幕,利用手机摄像头将数字对象覆盖到现实世界中。(想想《精灵宝可梦GO》里面的各种小精灵。)这个透明窗口也许会让这些数字对象更加逼真,就像它们真的存在于这个空间一样。

这还意味着iPhone会拥有某种“混合”显示屏。看起来,如果有必要的话,它的显示屏可能会变成全透明的,非常酷炫吧。

现在,我们可以通过诸如Snapchat平台上的Bitmoji的东西来体验AR。除了给iPhone X配备强大的摄像头,苹果还推出了一款名为ARKit的应用开发工具,这显然会加速AR时代的到来。

多年来,苹果一直在申请和获得各种专利。但这并不意味着这些专利会变成真正的产品,有大量专利也许永远也不会被应用到产品中。

苹果最新获得的这项专利是否会被应用到未来的iPhone上呢?我们拭目以待。(编译/林靖东)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐