无障碍说明

iPhone成为2017年最畅销科技产品 总销量2.23亿部

腾讯科技讯 据外电报道,《今日美国》周五发布了“2017年最畅销科技产品排行榜”。结果显示,苹果iPhone 2017年的全球销量达到2.23亿部,依旧是最畅销的科技产品,且销量超过排名第二至第五位科技产品的销量总和。

《今日美国》的“2017年最畅销科技产品排行榜”显示,苹果在2017年卖出2.23亿部iPhone,高于2016年的2.11亿部。排名第二的是三星电子的高端智能手机Galaxy S8和Note 8,销量为3300万部。亚马逊智能音箱Echo Dot排名第三,销量为2400万台。Apple Watch排名第四,销量为2000万块。任天堂Switch智能游戏机排名第五,销量为1500万台。当然,《今日美国》的这种对比方式不太公平,因为 iPhone和Apple Watch的销量算的是所有型号的产品,而其他厂商的设备为单款或两款产品。

《今日美国》指出,苹果冒风险在2017年推出了三款iPhone,其中包括售价为999美元的iPhone X。相对于iPhone X上市后受到消费者追捧的表现,iPhone 8和8 Plus因与上一代产品改动不大,上市后未受到消费者的青睐。虽然iPhone在2017年的销量高于上一年,但未打破2015年创造的2.30亿部的销售记录。《今日美国》预计iPhone在2018年的销量将进一步上涨,原因是该公司在明年春季将推出廉价手机SE iPhone的升级版,并在明年秋季发布更多的新产品。考虑到苹果目前在全球已拥有超过10亿iPhone用户,预计3.5亿用户会在明年升级手机。

Moorhead Insights 的分析师帕特里克-摩尔海德(Moorhead Insights)认为,如果苹果降低除iPhone X之外的其它iPhone售价,此举能够极大的提升iPhone的销量。“任何不是全屏幕的产品都将会降价,”摩尔海德说。

相当于市场分析师的这种态度,消费者显得更为理性。针对备受争议的降低老款iPhone手机运行速度以保护电池稳定性的“降速门”事件,苹果周四公开向消费者致歉。该公司在声明中表示:“我们知道,你们当中的有些人觉得苹果让你们失望了,我们对此表示抱歉。关于这一问题有许多误解,因此我们愿意澄清,让你们知道我们正在作出的某些改变。首先,我们从未--未来也不会--做任何故意缩短任意一款苹果产品寿命的事情,或是降低用户体验来推动产品的升级换代。我们的目标一直都是创造出顾客喜爱的产品。尽可能提高iPhone的耐用性是这个目标的重要内容。”

苹果还表示,从明年1月底开始,将把超过保修期的iPhone电池替换费用减掉50美元,从79美元下调至29美元。此外,该公司还将在明年年初发布操作系统更新,让用户对电池寿命有更多的了解。海外媒体对iPhone用户进行的调查结果显示,如果更换电池能够不降低手机性能,那么他们会选择不升级手机。

市场调研公司IDC的统计数据显示,全球智能手机市场目前仍被谷歌Android操作系统主宰,其市场占有率高达85%,远远超过苹果iOS的15%。不过iPhone目前是最流行的智能手机品牌,排名第二的三星Galaxy与其之间存在巨大的差距。不过三星电子的手机产品线更广。该公司在2016年售出了超过3.3亿部手机,不过在美国市场之外售出的主要是中低端智能手机,如J3、On8和A9等等。

《今日美国》还指出,在消费者2017年为昂贵智能手机投入更多资金的同时,这一年也成为语音计算的爆发之年。亚马逊和谷歌目前正在低端智能音箱市场展开激战。在今年假日购物季期间,亚马逊把Echo Dot的售价从49.99美元下调至29.99美元,此举让Echo Dot成为亚马逊网站最畅销的产品。虽然亚马逊官方未透露销售数据,但《今日美国》预计该公司今年卖出了2400万台Echo Dot。

Apple Watch今年的销量达到2000万块。苹果在2015年推出第一代Apple Watch ,但市场反应平淡。随后,苹果让Apple Watch与iPhone的关联变得不再密切,并下调了售价,改进了电池续航能力。如今,Apple Watch已成为最畅销的可穿戴设备。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐