无障碍说明

CES有望推出的13款重要产品 联想华为或同推VR头盔

腾讯科技讯 据外电报道,全球顶级消费电子展会CES将于本月初在美国拉斯维加斯开幕。包括谷歌、三星电子、LG电子、索尼及中国厂商华为、联想等都将参加此次展会。全球的电子产品迷们都急迫的希望了解科技产业巨头们将推出哪些新产品。美国科技网站TechTimes日前列举出13款有望在今年CES展会中亮相的产品。以下为详细内容。

联想

在2018年CES上有望看到的趋势设备之一,将是虚拟现实头盔。联想是目前唯一一家同谷歌合作,开发搭载Daydream平台虚拟现实头盔的厂商。目前还没有多少迹象表明联想会在本届CES上发布这款新设备。在联想的CES邀请函中仅仅透露出以下信息,“现实从未令人如此兴奋”和“用新方式观看和体验世界。”

还有,谷歌副总裁克莱-巴沃尔(Clay Bavor)在最近发布的一条推文中表示,他使用过预览版的这款头盔,这款设备“很快”将会发布。巴沃尔在推文中说:“已经使用并喜欢我这款联想搭载Daydream的预览版独立头盔。很快!你们已等不及想要试试了吧!”

三星电子

与往年一样,三星电子对将要在2018年CES上发布哪些新产品三缄其口。不过有传闻称,三星电子在本届CES上有一些大动作。

有报道称,三星电子会在本次展会中发布备受期待的Galaxy X。传闻称,这款设备将带有两个可折叠的显示屏。在此之前,三星电子申请了一款带有可弯曲显示屏的智能手机专利。

“爆料大神”伊万-布拉斯(Evan Blass)最近报道称,三星电子今年的旗舰智能手机Galaxy S9和Galaxy S9 Plus将会在本届CES上亮相。与Galaxy S8和Galaxy S8 Plus相比,Galaxy S9的设计没有什么太大的不同。和之前的机型一样,S9和S9 Plus将会安装Super AMOLED Infinity曲面边到边显示屏。值得注意的是,三星电子将把指纹传感器放在手机背部的摄像头之下。除外尺寸不同,还有消息称Galaxy S9将会安装4GB运行内存,配有单镜头后置摄像头,Galaxy S9 Plus装有6GB运行内存,双摄像头。

此外,三星电子还有望在本届CES上展出一款屏幕达150英寸的电视机。这并不是一款常规电视机,它会采用Micros-LED显示屏,意味着像素越大,但耗电量却更少。

华为

有传闻称华为在2018年会有大动作。去年年底有消息称,华为可能会在今年结盟一家美国运营商,正式进入美国智能手机市场。尽管已是全球第三大智能手机制造商,但华为仍未进入美国市场,原因主要是未同美国运营商建立合作关系。在华为CES的主题演讲中,该公司有可能会宣布结盟的消息。

还有传闻称,华为在本届CES上将推出平板电脑MediaPad M3的继任产品--MediaPad M5。这款产品将搭载Android 8.0 Oreo操作系统,保留了原来的8.4英寸屏幕设计,配置Kirin 960处理器。

与此同时,华为对是否会推出Daydream头盔一直未予置评。有传闻称,在向美国联邦通讯委员会(FCC)提交了虚拟现实手柄的申请,意味着华为的虚拟现实头盔确实存在之后,该公司可能在本届CES上展示这款设备。

LG电子

LG电子的用户都期待着该公司能够在本届CES上展示最新款的智能手机。有传闻称,LG电子有可能在本届CES上推出G6的继任产品。G7预计与G6保持相似的设计,但增加了屏下指纹解锁功能。此前还有报道称,G7可能会采用虹膜识别技术。另有外媒爆料称,LG G7搭载骁龙845移动平台,确认采用OLED的全面屏设计。

除G7之外,LG电子还有望推出该公司的首款中端智能手机K10。据悉,该产品将配置5.3英寸的显示屏,像素为1920x1080,搭载4核1.2GHz处理器。此外,该设备的存储量为32GB,配置3000毫安电池,以及一个500万像素的前置摄像头。

谷歌

今年CES展会的亮点之一,将是谷歌首次参展。这也引发了外界诸多关于谷歌将推出什么新产品的猜疑。

当然,谷歌方面仍然对将推出哪些新产品实施保密。不过有报道称,谷歌将推出一款名为“曼哈顿”(Manhattan)的智能音箱,挑战亚马逊的Echo Show。有报道称,这款设备能够连接智能家居设备,并拥有一块7英寸的显示屏,能够支持谷歌包括照片、流媒体视频和YouTube在内的服务。

除这款设备之外,谷歌还将展示一些“谷歌制造”的设备,包括Pixel 2、Google Home配件,以及若干款Chromebook。

英伟达

在2017年的CES展会中,英伟达推出了与汽车相关的技术,如移动处理器Tegra和人工智能车载计算技术Drive PX。英伟达在今年的展会中可能会继续沿用这一趋势。

有消息称,英伟达在本届CES上将展示与无人驾驶汽车相关的最新技术。该公司将通过人工智能深度挖掘无人驾驶技术。英伟达的主题活动将于美国东部时间1月7日20时(北京时间1月8日9时)举行。届时,该公司创始人、首席执行官黄仁勋将亮相,并展示该公司最新的创新技术。

索尼

索尼一直使用CES来展示该公司的音频和办公产品,包括推出新耳机和廉价的4K投影仪等等。此外,索尼还在CES上推出过新款Bravia电视机。有传闻称,该公司在今年的展会中将推出全新的OLED电视机。

此外,索尼在本届CES上还有望推出新款Xperia智能手机。有报道称,这款设备将带有5.48英寸的显示屏,6GB内存,以及128GB存储量。索尼将于美国东部时间1月8日20时(北京时间1月9日9时)在索尼展台举行发布会。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐