无障碍说明

给手机充电也有学问 最好方式是一有机会就充一点

BI中文站1月3日报道

你知道如何让智能手机的电池保持在健康状况吗?

或许你不知道。实际上,你给手机充电的方式可能是错误的,你的充电习惯可能一直在加速电池报废的速度。

一次性把电池电量充到100%?充一夜?还是等到电池电量耗尽之后再充电?据提供测试智能手机和电池的Cadex公司称,这些行为都比较普遍,但是它们无一例外地会缩短电池的使用寿命。

由于苹果曝出“降速门”事件,如何才能最好地延长手机电池寿命成了近期的热门话题。苹果声称,公司减慢旧iPhone的速度,是为了防止手机突然关机。苹果首席执行官蒂姆-库克已公开致歉。

Cadex在电池大学的网站上提供了很多关于电池的信息。它还讨论了智能手机中最常用的锂电池。事实证明,如果你想推迟更换电池或购买新手机的时间的话,你最好让手机电池电量保持在一定的百分比水平上。

以下就是你在给智能手机电池充电时应该注意的事项:

1、给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,据电池大学网站称,零星时间充电不会损害电池。

2、不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。电池大学称,所谓的“深度放电”即等电池电量几乎耗尽时再给它充电对电池损耗极大。三星也在一篇关于如何延长手机电池使用寿命的博客文章中给出了同样的建议。

3、尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。据电池大学网站称,如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。虽然让电池电量始终保持在这个范围内显然不太现实,但至少你知道最理想的状态是什么样的。

4、如果你做不到第3点,那就尽量做到让电池电量比例保持在45%到75%之间吧。智能手机电池的次优电量范围是45%到75%。对于大多数人来说,这在日常生活中更加现实一些。事实上,你可以养成一个日常习惯,在特定的时间给手机充电,以便让电池电量保持在这个范围内。

5、永远不要给电池充满电,尤其是不要一次性将电池电量从很低的比例充满。将手机电池从25%的低电量充到100%会降低电池容量和缩短电池使用寿命。事实上,从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。据电池大学称,锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”因此,你最好不要把手机电池电量充满,因为高压会让电池承压,进而长期磨损电池。

6、你最好不要让手机充一夜的电。我看到过很多关于给手机充一夜的电会造成什么样的影响的争论。但是如果给电池充满电会对手机电池使用寿命造成最大的损害的话,你最好别这么做。

7、即使你想给手机充满电,也要注意一点:一旦手机电池电量达到100%,你就应该马上停止充电。在电池已经充满电的情况下继续给它充电,这对电池的磨损也是非常大的。

(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐