无障碍说明

传海航旗下聚宝汇部分产品延期兑付 官方回复将妥善处理

北京商报讯 (记者 岳品瑜 实习记者 宋亦桐)1月3日,有投资者称,海航旗下P2P平台聚宝汇自2017年11月起,部分产品出现延期兑付情况。对此,聚宝汇相关负责人向北京商报记者回复称,“对于任何涉及客户资金安全的问题,我们一定会本着负责任的态度妥善处理。如果有任何需要向广大投资者公示的情况,我们会通过公司网站公布。”

北京商报记者在百度贴吧等网上社区了解到,有部分聚宝汇的投资者于11月底发帖投诉,投资到期没有回款。北京商报记者通过采访一位投资者了解到,他购买聚宝汇旗下定期投资产品“海聚宝第649期”,于12月28日到期,已经过了三个工作日,至今仍未回款,而之前从未出现过该情况。据这位投资者反映,针对回款事宜,聚宝汇客服让他等到1月3日24时。

此外,北京商报记者注意到,1月3日,聚宝汇网贷页面的相关产品一直未发布新标。对此,聚宝汇相关负责人表示,他们并没有停止发布新标,有的可能卖完了,没来得及更新导致页面显示售罄。

官网信息显示,聚宝汇平台运营方聚宝互联科技(深圳)股份有限公司,系世界500强企业海航集团倾力打造的互联网金融公司,于2014年5月在深圳前海注册成立,注册资本31.58亿元,同年7月正式上线运营。聚宝汇依托于海航集团,借助股东方的金融牌照优势开展了多类业务,上线三年,累计投资额达965亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐