无障碍说明

英特尔芯片被指有安全漏洞 老对手AMD开盘大涨逾5%

腾讯科技讯 昨日有外媒报道称,英特尔芯片存在安全漏洞;消息传出后,半导体行业板块应声作出反应。

据科技媒体The Register周二报道称,英特尔的部分处理器有一个“根本性的设计缺陷”,要想解决这个问题,Linux和Windows操作系统需要进行重大安全更新才行。

消息传出后,英特尔股票周三开市前下跌2%,其老对手AMD的股票则开市前大涨7%。股市开盘后,AMD以11.61美元的价格高开,对应涨幅为5.64%;英特尔以45.47美元低开,对应跌幅为2.88%。

The Register的报道称:“程序员们正忙着调整开源Linux内核的虚拟内存系统。这些对Linux和Windows的更新将会对英特尔的产品产生至关重要的影响。”

The Register援引AMD内部员工发表的一篇帖子称,AMD公司的芯片“没有受到这个特殊的安全问题的影响”。

AMD拒绝就该报道置评。英特尔没有立即回复记者的置评请求。

英特尔股票在2017年上涨了27%,而AMD股票同期下跌了9%。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐