无障碍说明

SpaceX展示重型猎鹰火箭震撼全景照片

腾讯科技讯 1月3日据国外媒体报道,SpaceX正在为其重型猎鹰火箭的首次发射做准备,这种重型猎鹰火箭可以将大型货物运输到地球低空轨道上。据悉,SpaceX在发射重型猎鹰火箭时使用了三枚猎鹰9号火箭作为推进器才能满足其最大负荷能力。SpaceX计划在未来的几周内在佛罗里达州卡纳维拉尔角进行第一次测试发射。

这枚重型猎鹰火箭在2017年年底时就已经被运往卡纳维拉尔角发射中心,在正式垂直发射之前已经进行了长时间的飞行测试。根据SpaceX的介绍,重型猎鹰火箭需要的推力超过500万磅,相当于大约18架波音747所需要的推力,是之前世界上最大运载火箭所需推力的两倍。

从这次SpaceX展示的震撼照片来看,在重型猎鹰火箭的顶部我们看到了FH的标志,同时之前SpaceX首席执行官埃隆·马斯克还表示,将在其内部放置一辆特斯拉最新的Roadster电动跑车作为负载代替传统的水泥石块。以此显示自己对这枚重型火箭发射成功充满了信心。

由于这是SpaceX公司首次尝试发射重型猎鹰火箭,因此不一定所有的事情都会按照计划执行并实现。马斯克自己也曾表示,自己也会全程关注火箭的发射情况。因为无论事先进行过多少次的模拟发射,真实的结果总是与电脑展示的结果不同。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐