无障碍说明

AMD回应英特尔:我们的芯片未受影响

腾讯科技讯 据外媒报道,此前,英特尔发布声明称CPU安全漏洞不止它的芯片所独有,暗示其他芯片制造商如ARM和AMD的芯片也可能存在这样的漏洞。周三,AMD公司回应称,它的芯片基本上未受影响。

AMD公司发布声明称:

“我们的安全研究团队发现了这个漏洞的三个变种。各家芯片公司受到其威胁的程度以及回应的方式均有所不同。但是,AMD并未受到这三个变种的影响。由于AMD的基础架构不同于其他芯片,我们相信AMD芯片目前受到的威胁几乎为零。”

在AMD发布这项声明后,它的股价略微出现了增长。此前,在英特尔发布声明后,AMD的股价应声下滑。

周二,科技媒体The Register称,这个漏洞并未影响到AMD的芯片,相反它主要影响到了英特尔的芯片。但是,英特尔在周三发布的公开声明暗示,这个漏洞并未英特尔芯片所独有。英特尔还表示,它正在与其他公司包括AMD合作解决这个问题。AMD公司最初发布的声明证明它们正在合作。

“AMD公司正在评估一个安全研究团队发现的推测执行攻击,并准备采取相应的应对措施,以确保我们的用户的安全。在发现任何潜在安全漏洞的时候,我们都会这样做。”AMD公司说。

英特尔CEO布莱恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)在谈到此事时说,谷歌是第一个告知英特尔这个问题的,而据英特尔所知,这个漏洞尚未被别人利用。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐