无障碍说明

LG今秋给苹果供应1500万块OLED屏 承包6.5英寸型号

腾讯科技讯 2018年,美国苹果公司准备让韩国LG显示器公司提供有机屏(OLED,有机发光二极管屏幕),改变三星显示器一家公司供货的不正常状态。据外媒最新消息,LG今年将给苹果供应1500万块屏幕,用于大屏版本的iPhone X。

LG给苹果供应有机屏,已经不算是新闻。LG是苹果长期的液晶屏幕供应商,不过由于有机屏尚未大规模量产,导致LG无法在2017年供应有机屏。之前有消息称,苹果已经向LG提供了部分资金,用于建设有机屏生产线。

据韩国媒体“电子时报”最新报道,2018年,LG显示器公司将给苹果供应1500万块有机屏,尺寸为6.5英寸。

据悉,苹果今年将推出两个版本的有机屏iPhone(是否继续采用iPhone X的型号无法证实,但预计将继续使用刘海设计风格),屏幕尺寸分别为5.8英寸和6.5英寸。三星显示器公司将负责5.8英寸屏幕供货,LG则负责6.5英寸。

之前台湾凯基证券公司分析师郭明錤预测,苹果今年将一共推出三款新手机,除了上述两款有机屏之外,还包括一款6.1英寸的液晶屏手机。

LG的供货量也折射了苹果6.5英寸版有机屏手机今年的总产量,这将远低于5.8英寸。在去年,三星显示器公司每个月供应给苹果的有机屏就高达1000万块。

去年12月,面对媒体有关将给苹果公司供应有机屏的报道,LG在监管报告中表示,尚未敲定全部细节,有消息之后将会对媒体公布。

在有机屏领域,LG也有着相当的技术储备。但是该公司重点开发大尺寸有机屏,是全世界最大的有机屏电视机制造商。这种布局导致LG在手机有机屏领域处于弱势地位。

去年曾有消息称,LG最早只能在2019年给苹果供应有机屏。不过根据韩国媒体最新的消息,LG的量产和供货时间将会提前。

在手机有机屏领域,三星显示器公司目前处于全球独家垄断地位。由于夏普、LG、日本显示器等公司无法大规模供货,苹果iPhone X手机只能从三星采购屏幕,这已经造成了各种问题。

据外媒报道,之前,三星显示器的有机屏出现了供货不足,导致下游富士康集团的iPhone X组装计划受到影响。另外,三星公司的屏幕良品率出现问题,导致遭到了苹果公司的罚款。

另外在iPhone X手机发售之后,有消费者反映屏幕两侧出现了十分刺眼的绿色线条,这源自于屏幕供应商。之前三星电子所采用的三星有机屏,也曾经出现了彩色线条。

独家供货也提高了苹果的采购成本。据彭博社报道,iPhone X的有机屏采购价格为110美元,但是三星显示器面向三星“兄弟企业”的报价只有85美元。

2018年,如果苹果能够实现有机屏的多元化供货,不仅可以避免出现去年的供应不足问题,也能够进一步降低采购成本,甚至出现手机降价的空间。

值得一提的是,LG之前曾经向谷歌一款大屏手机提供有机屏,但是上市后出现了大量的质量问题,这也表明LG的有机屏量产技术,仍然在逐步改善之中。

周三,受到有关给苹果供货消息的刺激,LG股价出现了大幅上涨。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐