无障碍说明

英特尔芯片漏洞波及ARM 更新列表显示多种苹果老款设备受影响

腾讯科技讯 1月4日据国外媒体报道,最近英特尔芯片漏洞的新闻闹得沸沸扬扬,同时英特尔首席执行官也表示,不只是英特尔,包括AMD和ARM的芯片也会受到不同程度的影响。

今天ARM刚刚发布了一份最新的安全更新,从更新支持范围来看,多款iPhone、iPad、iPod和Apple TV产品都有可能受到波及。

ARM的安全更新列出了易受影响的处理器的核心名单,包括Cortex-A8、A9和A15。

尽管苹果为自家设备设计了A系列芯片,但是这些芯片都是基于ARM的架构研发。其中不少芯片都使用了ARM的Cortex-A8、A9和A15核心,因此有可能受到漏洞的影响。

苹果的A4处理器使用的就是ARM Cortex-A8核心,包含的机型有第一代iPad、iPhone 4、第四代iPod Touch和第二代Apple TV。

而A5和A5X芯片使用了ARM Cortex-A9核心,包含的机型有iPad 2、第一代iPad Mini、iPhone 4S、第三代Apple TV和第五代iPod Touch等。而第三代iPad使用的则是A5X芯片。

A6芯片使用了ARM Cortex-A15核心,使用的机型包括iPhone 5和iPhone 5C。

因此目前已知会受到此次芯片级漏洞影响的苹果老款机型为:

iPhone 4;

iPhone 4S;

iPhone 5;

iPhone 5C;

第一代iPad;

iPad 2;

第三代iPad;

第二代/第三代Apple TV;

第四代/第五代iPod Touch;

但由于此次芯片级漏洞的完整信息并未披露,因此不排除还有更多iOS设备受影响的可能。英特尔首席执行官Brian Krzanich在接受CNBC采访时表示,会有大量的产品受到影响,但不同的产品受影响的程度也不尽相同。包括智能手机、PC等多种形式的计算设备都不能幸免。

ARM则表示,该漏洞对使用ARM架构设备的产生的风险很低。

值得注意的是,这种攻击方式依赖于在本地运行恶意软件,因此只要用户保持良好的使用习惯,及时更新系统,不去点击可疑链接或下载可疑文件,就可以避免成为被攻击的目标。

如果iOS设备会受到漏洞的影响,苹果也将会通过系统更新的方式进行修复。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐