无障碍说明

李健熙病情未康复 难以出山“替子”掌管三星

李在镕的父亲李健熙(左)

腾讯科技讯 虽然李在镕走上了管理第一线,但是李在镕的父亲李健熙,目前仍然是三星集团会长,名义上的最大实权人物。

据韩国媒体1月7日最新报道,李健熙的病情并未康复。

消息人士周日披露,自从2014年卧病在床后,李健熙目前的病情并未康复,但是也没有出现恶化。

病情并未康复,意味着李健熙已经不太可能重新出面掌管三星集团和三星电子。据悉,本周二,李健熙将年满76岁。

2014年5月10日,李健熙突发心脏病,随后被送往医院救治。此后,李健熙的独子李在镕,逐步走上了三星集团和三星电子的前台。

目前的三星集团和三星电子,处于群龙无首的状态。从去年二月开始,李在镕被韩国检方指控向前总统朴槿惠的利益方进行行贿,被拘押接受审判。朴槿惠已经被弹劾下台。

在去年的一审判决中,李在镕被判五年牢狱,他提出上诉。最近此案进行了二审,韩国检方要求法庭判处12年监禁。据悉,法庭二月份将作出二审判决。

如果李在镕被判有罪,入狱服刑,则三星集团和三星电子需要重新考虑决策者的人选。

在过去一年时间里,据韩国媒体报道,李在镕仍然能够会见律师、会见三星电子的高管,三星电子的重大决策并未受到影响。之前,该公司还对管理层进行了大换血,李健熙时代的元老逐步担任顾问,少壮派担任了三大事业部的掌门人。

去年,三星电子仍然做出了多个重大决策,其中投资70亿美元,在中国西安市扩建闪存芯片工厂。

去年10月份,韩国检方还突然搜查了三星集团旗下的建筑公司,以调查李健熙是否挪用了公司的资金,装修自己的豪宅。

在过去多年中,李健熙也多次被指控行贿等罪名,被韩国法庭判刑(缓期执行),他后来获得豁免。

三星集团是韩国最大的财阀企业,创始人是李秉哲,为李健熙的父亲和李在镕的祖父。

在过去一两年中,韩国政府加强了对财阀巨头企业的打击和整顿,限制其官商勾结牟取利益的行为,韩国民众也要求政府削弱这些财阀企业对于国内经济的巨大掌控力,恢复市场公平竞争,推动新创公司的涌现。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐