无障碍说明

【一线】百度发布Apollo2.0 支持简单城市道路自动驾驶

腾讯《一线》作者 韩依民

美国时间1月8日下午,百度在拉斯维加斯举行的发布会上,正式发布了Apollo2.0版本。

Apollo平台研发负责人王京傲介绍,Apollo2.0能够实现简单城市道路自动驾驶,标志着Apollo平台包括云端服务、软件平台、参考硬件平台以及参考车辆平台在内的四大模块已全部点亮。Apollo2.0带来最完整的解决方案和灵活的架构,首次开放安全服务,并进一步强化了自定位、感知、规划决策和云端仿真等能力。

陆奇

王京傲介绍,Apollo已成为全球最具活力的自动驾驶开放平台,目前Apollo2.0版本总共有16.5万行代码。硅谷自动驾驶创业公司AutonomouStuff在一周内就将Apollo1.0车辆升级为“Apollo2.0版本”,实现了昼夜简单城市道路自动驾驶,充分体现Apollo2.0的灵活性和易用性。

王京傲展示了Apollo Pilot与奇瑞、金龙以及面向残障人群的出行服务商Access LA等合作伙的落地应用成果,涵盖了乘用车、公共巴士和共享交通服务等多种场景。百度将与奇瑞在2020年量产L3级别自动驾驶汽车,与金龙客车在2018年量产无人驾驶微循环巴士,并与Access LA在2018年底在洛杉矶为当地残障人士推出自动驾驶共享出行的试点服务。

Apollo还宣布将在2018年全面支持包括NVIDIA、Intel、NXP、Renesas在内的四大主流计算平台。Apollo已成为全球最具活力的自动驾驶开放平台,陆续还会有更多合作伙伴加入。

百度还宣布与Udacity联合推出面向全球的Apollo自动驾驶在线课程,以人才驱动行业发展。Google无人车之父、Udacity创始人Sebastian Thrun作为特邀嘉宾出席发布会,并表达了对于双方合作的期待:“联手百度,我们期望将 Apollo 系统和自动驾驶普及至全球,让人人都迈出成为无人驾驶工程师的第一步,真正迎来无人驾驶技术的‘全民时代’。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐