无障碍说明

谷歌语音助手进军汽车 集成至起亚多款车型

Mashable中文站 1月9日报道

语音助手正在带来变革。这类语音助手正在进入我们的汽车。

本周一,韩国汽车厂商起亚在2018年美国国际消费电子展(CES)上宣布,将在多款车型的信息娱乐系统中集成谷歌助手,包括Niro插电混合动力汽车、Soul电动汽车、Optima插电混合动力汽车,以及K900。

起亚目前的系统UVO帮助用户完成一些简单的工作,例如从手机端远程检查汽车充电状态,以及将苹果的免提短信功能与系统连接在一起。这些功能很有帮助。

目前,通过谷歌助手去设置UVO,司机可以“告诉UVO”去做各种各样新的操作,例如用语音命令去发动汽车,锁车,以及调整空调设置。此外,通常的谷歌助手功能,例如回答简单的问题,也将被集成至汽车系统。

这里的重大创新并在于语音助手本身——人们通常会在开车时向个人助手问问题——而在于起亚将全球最热门的智能助手之一集成至汽车。

对于人类面临的实际问题,这并不算是重要的解决方案。不过,这代表了一种正在兴起的趋势:在更多场合,智能助手正在以多种不同方式得到应用。

目前,苹果、亚马逊和谷歌的智能助手软件正越来越强大,但仍然不够成熟。这些助手可以访问网页,回答简单的问题,但还不能理解人类的需求。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐