无障碍说明

英特尔CEO发表主题演讲:芯片漏洞继续甩锅ARM和AMD

BI中文站 1月9日报道

上周,英特尔公布了两个存在于大部分处理器的漏洞Meltdown和Spectre。这两个漏洞可能导致黑客从几乎每台PC、手机和平板电脑中获得大量敏感信息,例如照片和密码。

尤其是Meltdown,几乎影响了英特尔的每款处理器,包括在笔记本和服务器上使用的处理器。因此,全世界都在期待英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在美国国际消费电子展(CES)上的主题演讲。科再奇是否会公布更多细节,或是有办法直接解决这个问题?

确实,在主题演讲的开篇,他就谈到了漏洞问题。“在演讲开始之前,我想花些时间,感谢全行业对近期发现的安全问题的应对。”科再奇表示,“如此多公司之间的合作解决了这个行业范围的问题,这实在令人瞩目。”

实际上,微软、亚马逊、谷歌和苹果等公司都在紧急开发操作系统升级,应对Meltdown和Spectre漏洞可能带来的影响。科再奇指出,没有任何证据表明,Meltdown和Spectre漏洞已被用于窃取用户数据,而英特尔计划继续提供保障。

即便对其他公司表示感谢,科再奇也指出,这些漏洞影响了其他不同的处理器架构,而不仅仅是英特尔的架构。尽管Meltdown主要影响的是英特尔处理器,但某些ARM处理器同样存在漏洞。而大部分当代ARM和AMD芯片也都存在Spectre漏洞。

科再奇在主题演讲中重申了上周末该公司的说法,即英特尔将在本周末前为90%最近制造的处理器打补丁,并将于1月底前完成对其他处理器的漏洞修复。尽管他表示,某些客户在安装补丁之后计算机性能下降,但下降幅度取决于运算任务的种类和繁重程度。

科再奇指出,避免Meltdown和Spectre漏洞带来风险的最佳方式是跟踪软件升级,在有补丁的情况下及时安装。他表示:“确保数据安全的最佳方式是在操作系统厂商提供最新更新后,立即安装更新。”

随后,科再奇开始按照准备好的讲稿讲话,包括宣布与法拉利和日产的自动驾驶合作,以及与派拉蒙影业关于虚拟现实视频的合作。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐