无障碍说明

外媒:野心勃勃的中国科技公司已“占领”CES

腾讯科技讯据外媒报道,今年的CES几乎成了中国科技公司的主战场。数据显示,超过四分之一的参展厂商都来自中国,它们均野心勃勃,誓要挑战美国科技公司的统治地位。

展会主办方消费者技术委员会透露称,今年的CES参展厂商约有4500家,其中1300家来自中国。

更令人惊讶的是,这1300家远征拉斯维加斯的中国科技企业中,有五百家名字中都带有“深圳”字样,这也意味着来自深圳的科技公司占到了本届CES参展公司的十分之一。当然,这并不出人意料,毕竟深圳是中国的超级制造业之都。

CES 2018上,名不见经传的拜腾算是赚足了关注度,这家由前宝马和苹果员工创办的电动车新创公司让我们见识到了什么叫共享全面屏。同时,该公司称自家车辆充电一次就够用户一周的城市通勤了。拜腾首款电动车将于明年登陆中国市场,2020年进军美国和英国市场。

图1:拜腾的共享全面屏

除了新创公司,中国科技巨头也开始现身拉斯维加斯,搜索巨头百度就携手芯片巨人英伟达,要为中国打造量身定制的自动驾驶汽车。此外,智能机巨头华为也开始将CES作为重要阵地,它们想把这里变成打开美国市场的跳板,余承东还会在CES上做主题演讲。

显然,与相对低调的美国科技公司相比,中国科技巨头的野心是显而易见的。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐