无障碍说明

15岁就开始了!美国程序员借恶意软件窥探他人隐私13年

Mashable中文站 1月11日报道

恶意软件Fruitfly的幕后黑手近日终于大白于天下,经美国司法部调查,这位年仅28岁的计算机程序员居然从2003年就走上了用恶意软件攻击他人电脑的不归路,而那时候他才15岁。

本周三,美国司法部正式将飞利浦-杜拉琴斯基告上法庭,指控他利用恶意软件攻击了成千上万台电脑,PC和Mac都没能幸免。杜拉琴斯基的罪名有16项之多,其中包括窃听、盗窃他人身份信息和制作儿童色情影片等。

在2017年1月被发现前,Fruitfly病毒感染了成千上万台电脑,最早的受害者甚至可以追溯到2003年。据悉,杜拉琴斯基通过该病毒渗透进了公司、学校、警察局甚至美国能源部下属公司的电脑中。美国司法部就惊讶的表示,他居然敢监视政府部门。

借助Fruitfly,杜拉琴斯基可以控制他人电脑上传和下载文档,截屏甚至记录用户的键盘敲击信息。同时,电脑的摄像头和麦克风也被他一手掌控。

安全专家沃尔德就警告称,黑客制作这样的恶意软件可不只是为了牟利,他可能还有一些不可告人的秘密,而杜拉琴斯基就有自己的怪癖好。

据美国司法部介绍,杜拉琴斯基会窃听并观察受感染电脑机主的生活,只要受感染电脑键盘敲出“色情”等词汇,他就能得到通知,实在是够变态的。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐