无障碍说明

73名一加手机用户称信用卡信息被滥用

Mashable中文站 1月16日报道

很多一加手机用户反映,在他们用信用卡购买一加手机后,他们的信用卡出现了可疑的交易活动。

根据该公司官方论坛上的帖子,在过去两个月中,有73名曾用信用卡购买一加手机的用户,发现自己的信用卡出现了虚假的交易及相关费用。

“我用两张信用卡购买了两部手机。昨天,我被告知其中一张信用卡可能被用来从事欺诈活动。我登录信用卡网站,结果发现有几笔我并没有进行的交易。我当时并没有在意。结果,今天同样的事情又发生在我的另一张信用卡上。”一名消费者写道。

“我也发生了同样的事情。在2018年1月9日和10日这两天,我都用信用卡订购了一加手机。我使用的是两张不同的信用卡,我已有一年多没有使用它们了。今天早上,我接到银行电话,他们告诉我其中一张信用卡上存在50英镑的欺诈性收费。”

周一,一加公司发布了官方声明。该公司称,它正在调查这个问题。这个问题似乎只与信用卡支付有关,用户PayPal应用购物则不存在这种情况。

一加公司宣称,它没有在其网站上存储用户的信用卡信息。支付活动是其合作伙伴通过“加密连接,在其安全的服务器上进行处理的”。即使用户使用了“存储信用卡信息用于将来交易活动”这个功能,完整的信用卡信息仍然不会被存储在一加公司的网站上。最后,该公司还声称,它的网站没有受到Magento远程代码执行漏洞的影响。

一加公司的声明虽然来得很及时,但是它对于用户的帮助并不大。因为它没有说明到底是什么问题导致了用户的信用卡信息被盗。该公司称,它正在进行“全面审核”,一旦有结果,就会告知用户。(编译/乐学)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐