无障碍说明

传中韩将采取更严厉措施 比特币价格崩塌大跌两成

腾讯科技讯 受到韩国和中国政府继续整顿虚拟货币的影响,1月16日,比特币价格在全球出现了大跌,一家平台的价格下跌了四分之一。其他期货价格也出现了下跌。

据路透社、美国财经新闻网站CNBC等媒体报道,韩国财政部长最新接受采访时表示,关闭虚拟货币交易平台仍然是韩国政府考虑的选项之一。

上周,有关韩国政府将制定政策,禁止本国的虚拟货币交易平台运营的消息出台,这一消息引发了一些争议。因此在本周一,韩国政府表示,将会听取各方面的意见,再做出后续的决定。

另外周一,彭博社报道称中国政府监管部门也在考虑,是否禁止本国用户访问国外的虚拟货币交易平台。彭博社还报道中国政府也会整顿和虚拟货币交易有关系的提供清算、交易做市商等机构。

去年,中国已经关闭了北京市和上海市的虚拟货币交易平台。

受到上述消息的影响,周二,比特币价格出现了大跌。根据路透社的报道,在欧洲卢森堡的Bitsmap交易平台,比特币价格大跌了四分之一,跌到了10182美元。

另外根据采集多家交易平台数据的CoinDesk,比特币价格周三的全球跌幅高达19%,创造了10969美元的新低。

除了比特币之外,其他的虚拟货币周二也出现了价格暴跌。根据CoinMarketCap的数据,虚拟货币ethereum价格下跌了22%,跌至1007美元,另外一种货币Ripple下跌了三成,为1.17美元。

另外,比特币的期货价格也出现了两成的下跌。

据报道,韩国在虚拟货币方面出现了狂热炒作的迹象,大约有200万人购买了比特币,囊括了从家庭主妇到大学生等群体。韩国政府担心比特币上演泡沫,引发国家和民众的损失,因此近来开始严加打击比特币交易。不过,韩国政府尚未将关闭比特币交易平台的政策付诸于行动。

据一家机构的统计,比特币在韩国的交易规模占到了全球规模的3.5%。

上周,韩国检察部门突击搜查了该国最大的两家虚拟货币交易平台。另外韩国金融监管部门宣布,所有的虚拟货币交易者必须在本月内采用实名制,否则将面临重罚。

外媒认为,在监管虚拟货币方面,韩国政府出现了摇摆不定、犹豫不决的现象,这加剧了比特币最近的价格波动。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐