无障碍说明

多辆班车疑遭“橡胶子弹”袭击 苹果连夜更改通勤线路并报警

Mashable中文站 1月18日报道

对上万名员工苹果来说,现在他们每天的上班时间变得更长了。

苹果每天都有从旧金山开往苹果总部的班车。不过根据苹果内部员工的介绍,今天有人再次攻击了苹果的班车,并且打破了车窗玻璃。

Mashable获取到了一份来自苹果内部的邮件,一位内部员工推测有人向苹果的公交班车发射了“橡胶子弹”,有多辆大巴车的双层玻璃已经被打破。

作为回应,苹果连夜向员工发送了电子邮件说明情况,提醒员工从第二天开始班车的行驶线路将会被重新规划,因此上班通勤时间将会增加30到45分钟。Mashable已经获取到了这份邮件的内容,证实了这起攻击时间的真实性。

邮件原文内容如下:

由于最近在班车通勤线路上出现了被攻击问题,损坏了班车玻璃,特别是在280号公路上,我们现在紧急调整班车行驶线路。而调整之后可以意味着一些员工的上班时间会额外增加30到45分钟。

保证员工的安全是我们的首要任务,公司已经报警,并且与执法部门开展密切合作,对此事件进行调查。一旦线路恢复正常,我们将第一时间通知大家,感谢大家的理解与支持。

苹果班车管理团队

目前Mashable已经与苹果和当地警方取得了联系,进一步确认班车受到攻击的消息。苹果和当地警方暂时还未确认是什么东西将班车玻璃击碎,既有可能是苹果员工推测的橡胶子弹,也有可能是因为在高速公路上快速行驶时被溅起的石块击中玻璃而导致事件发生。

当地警察局警员Art Montiel已经向Mashable证实,目前警方已经与苹果开始进行合作调查,同时苹果也对此事件进行了证实。

尽管目前还不清楚攻击的方式,但根据苹果员工介绍,至少有四辆班车在280号高速公路上行驶时受到了攻击,车窗玻璃均有不同程度受损。

据知情人士透露,攻击事件分别发生在1月12日和1月16日,地点分别位于伍德塞德城外以及洛斯阿尔托斯山附近。

在旧金山,“反短距离运输”情绪一度显得非常突出。许多人指责从外地科技公司来的班车巴士线路导致当地房租上涨。2014年有人甚至将旧金山市政府告上法庭,指控政府允许科技公司使用城市公交站点的试点项目违反了该州法律。(编译/音希)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐