无障碍说明

人工智能公司Rokid完成1亿美元融资 淡马锡领投

腾讯创业讯 1月18日消息,人工智能公司 Rokid 于近日完成新一轮融资,由淡马锡领投,瑞士信贷、CDIB(台湾中华开发金融控股公司旗下投资机构)、老股东IDG资本等机构跟投。据悉,本轮融资规模约为1亿美元,瑞信和CDIB首次在国内人工智能领域的融资交易中出现。

本轮融资将主要用于研发、人才引进、战略推动及产业链的投资布局。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,Rokid是一家智能交互机器人研发商。致力于机器人领域研究,产品可操控家中智能设备,具有能持续自主学习和成长功能,还具备识别、听懂、反馈等功能。

在刚刚闭幕的2018CES上,Rokid发布了一款新产品:消费级增强现实AR眼镜RokidGlass。该款眼镜将作为独立头显使用,即无需连接智能手机或外部电脑。预计将在2018年实现商业化。此前,公司已发布第一代产品家庭机器人RokidAlien和第二代产品智能音箱RokidPebble。

王舜德称,Rokid的一二代产品出货量在平稳增长,按照规划,产品迭代周期在18个月左右。

Rokid下一代的产品会更加关注携带的便捷性,价格方面也会更大众化。同时,公司还会马上推出一站式语音解决方案,面向智能家居、车载、机顶盒等应用场景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐