无障碍说明

【一线】嘀嗒拼车品牌升级为嘀嗒出行 出租车认证司机达18万

腾讯《一线》作者 相欣

1月18日,嘀嗒拼车对外宣布正式完成品牌升级,从嘀嗒拼车升级为嘀嗒出行,从专注顺路拼车的出行平台,升级为出租车、顺风车兼具的移动出行平台,未来拼车功能继续应用于出租车和顺风车之上。品牌升级后,嘀嗒出行仍将继续投入资源来强化顺风车业务的建设。

嘀嗒出行称,品牌升级的直接驱动因素是业务拓展和升级,更深层的因素则是视野和格局的拓宽。

2017年10月20日,嘀嗒出行正式上线出租车业务,采取自由抢单模式,零元佣金不抽成。截至目前已开通北京、上海、天津、广州、深圳、佛山6个城市。

嘀嗒出行提供的数据显示,目前平台认证的出租车数量达14.2万辆,在已开通6个城市的出租车总量中占比超过70%;认证司机已超过18万名,其中通过司机介绍司机的占比超过60%。

此外,嘀嗒出租车在已开通的6个城市中,有4个城市的应答率已超过80%,最高的广州超过86%,同时各城市的平均应答时长不断缩短。

嘀嗒出行CEO宋中杰表示:“之所以进军出租车领域,是因为我们看到了出租车行业面临很多问题,比如出租车的生存空间日益被挤压,司机群体职业满意度下降,离职潮出现,市民打出租车体验变差等。无论是出租车司机,乘客,还是整个社会,都希望出租车行业能够改革,能够复兴。”

除了品牌升级外,嘀嗒出行正式启动春运季。据介绍,在过去两年春运中,嘀嗒出行已累计帮助超过900万人通过拼车返乡返程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐