无障碍说明

【一线】大疆创新总裁罗镇华: 2017年大疆销售额达180亿

文/腾讯《一线》薛芳

1月20号上午,北京开幕的IF2018极客公园创新大会,大疆创新总裁罗镇华发表了演讲——《被忽视的工业力量》。

以下是罗振华先生演讲核心点:

大疆创新是在2006年由当时还在读研的汪滔先生,在深圳莲花山的一间居民楼里创业,开始了个人的创业寻梦之旅。

经过11年多的努力,现在我们公司已经发展成为员工人数超过1.2万人,在全世界的7个国家设立了17间办公室,整个销售网络遍布了全球100多个国家,刚刚过去的2017年,大疆的销售额也达到了180亿,相较于前一年增长了80%。

有人说,无人机行业2017年预冷,我说没有,因为我们去年的营收较前一年增长了不少。我们的体验是这样的,因为人民收入的提高、消费水准的提升,所以整个休闲消费的行为都有了一些改变,因此旅游、户外、影视泛文娱这个领域里,都有越来越强的需求。

经过几年的积累,我们开始跨出了自己的舒适区,开始做下一个产品,也就是大家现在最熟悉的消费性的电子产品,也就是消费无人机,同时我们也发展出了比较多不同的产品系的影像系统。

两年前开始,今年慢慢开花结果,我们走向了行业无人机。基本上我们的做法是有很多的学科,我们各自的深化各自的学科,突破了技术难点以后,再用集成的方式,设定出符合市场需求和消费者体验的产品。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐