无障碍说明

畅游第四季度净利润3100万美元 同比下滑17%

腾讯科技讯 据外电报道,畅游(纳斯达克证券代码:CYOU)周一发布了该公司截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示,畅游第四季度总营收为1.44亿美元,同比增长11%;归属畅游的净利润为3400万美元,较去年同期的4100万美元下滑17%。

第四季度主要业绩:

--第四季度总营收达到1.44亿美元,较上一季度下滑13%,较上年同期增长11%,略低于公司此前的预期。

--第四季度网络游戏营收达到1.09亿美元,较上一季度下滑17%,较上年同期增长15%,略低于公司此前的预期。

--第四季度归属畅游的净利润达到3400万美元,符合公司此前的预期。畅游去年第三季度净亏损为700万美元,上年同期净利润为4100万美元。

--不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第四季度归属畅游的净利润为3400万美元,略低于公司此前的预期。不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游去年第三季度净亏损为500万美元,上年同期净利润为4000万美元。

2017年主要业绩:

--2017年总营收达到5.80亿美元,高于上年同期的5.25亿美元。

--2017年网络游戏营收达到4.50亿美元,高于上年的3.96亿美元。

--2017年归属畅游的净利润为1.09亿美元,不及上年的1.45亿美元。

--不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),2017年归属畅游的净利润为1.26亿美元,不及上年的1.53亿美元。

2017年第四季度经营业绩

--第四季度PC游戏月平均活跃用户为240万,较上年同期下滑4%,较上一季度增长4%。畅游第四季度PC游戏月平均活跃用户的同比下滑,主要受老游戏生命周期的自然减少所致。

--第四季度移动游戏的月活跃账户为310万,较上年同期增长94%,较上一季度下滑40%。畅游第四季度移动游戏月活跃用户的同比增长,主要受去年第二季度发布经典版天龙手游的推动。畅游第四季度移动游戏月平均活跃用户的环比下滑,主要受老游戏生命周期的自然减少所致。

--第四季度PC游戏付费用户为80万,较上年同期下滑20%,与上一季度持平。

--第四季度移动游戏的月付费用户为120万,较上年同期增长200%,较上一季度下滑14%。畅游第四季度移动游戏月付费用户的同比增长,主要受去年第二季度发布经典版天龙手游的推动。畅游第四季度移动游戏月付费用户的环比下滑,主要受老移动游戏自然生命周期的减少所致。

畅游首席执行官陈德文表示:“通过近两年的探索、研发和调优,我们的战略在2017年开始逐渐得到验证。经典版天龙手游2017年五月份上线公测,创国内MMORPG类手游首月流水新高。2018年,我们将坚持对游戏质量的追求,并在美术、技术、人才培养方面做进一步的投入和加强。我们将在继续深入研究MMORPG游戏的同时,提升我们在休闲竞技及SLG类型游戏上的研发能力和产品创新能力。”

畅游首席游戏开发官韦青说:“经典版天龙手游上线半年多,我们已经推出多个资料片,不断满足玩家对新内容的需求。同时,我们也逐步调整了游戏内的付费设计及玩家的分层玩法,进一步提高游戏社交属性,提升玩家的游戏体验。”

第四季度财务分析:

营收

第四季度总营收达到1.44亿美元,较上一季度下滑13%,较上年同期增长11%。

第四季度网络游戏营收达到1.09亿美元,较上一季度下滑17%,较上年同期增长15%。畅游第四季度网络游戏营收的同比增长,主要受去年第二季度发布经典版天龙手游;畅游第四季度网络游戏营收的环比下滑,主要受老游戏生命周期的自然减少所致。

第四季度网络广告营收为600万美元,较上一季度增长1%,较上年同期下滑26%。畅游第四季度网络广告营收同比下滑,主要是由于中国PC游戏发布数量较少,以及畅游的新手游举措处于早期阶段。

第四季度影院广告营收为2500万美元,较上一季度增长6%,较上年同期增长25%。畅游第四季度影院广告营收的同比增长,反映出中国电影和影院市场整体的强劲增长,以及广告资源的增加带来了更多的客户订单。畅游第四季度影院广告营收的环比增长,主要受第四季度新电影上映数量增加的推动。

第四季度互联网增值服务营收为300万美元,较上一季度增长11%,较上年同期下滑46%。畅游第四季度互联网增值服务营收的同比下滑,主要是由于来自PC互联网产品营收变化所致。

毛利润

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度毛利润均为9900万美元,较上一季度下滑19%,较上年同期增长10%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度的毛利率均为68%,低于上一季度的73%,低于上年同期的69%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度网络游戏业务的毛利润为9200万美元,较上一季度下滑20%,较上年同期增长24%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度网络游戏业务的毛利率均为84%,低于上一季度的87%,高于上年同期的78%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度网络广告业务的毛利润为400万美元,较上一季度增长1%,较上年同期下滑19%。 按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度网络广告业务的毛利率为73%,与上一季度持平,高于上年同期66%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度影院广告业务的毛利润100万美元,与上一季度持平,低于上年同期的700万美元。 按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度影院广告业务的毛利率为4%,低于上一季度的6%,低于上年同期34%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游第四季度无线增值业务的毛利润为100万美元,与上一季度持平,低于去年同期的300万美元。

运营支出

第四季度的总运营支出为6300美元,较上一季度下滑58%,较上年同期增长23%。

第四季度产品开发支出为3300万美元,较上一季度下滑8%,较上年同期增长8%。

第四季度销售与营销支出为2000万美元,较上一季度增长14%,较上年同期增长66%。

第四季度总务与行政支出为1100万美元,较上一季度下滑6%,较上年同期增长14%。

运营利润

第四季度运营利润为3500万美元,高于上一季度的运营亏损3000万美元,低于上年同期的运营利润3800万美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第四季度运营利润为3500万美元,高于上一季度的运营亏损2800万美元,不及上年同期的3700万美元。

其它收入

第四季度其他收入为400万美元,高于上一季度的100万美元,低于上年同期的500万美元。

所得税

第四季度的所得税支出为1100万美元,上一季度所得税支出为1100万美元,上年同期的所得税支出900万美元。

净利润

第四季度净利润达到3400万美元,上一季度的净亏损为3400万美元,上年同期净利润为4200万美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第四季度净利润为3400万美元,上一季度的净亏损为3200万美元,上年同期的净利润为4100万美元。

归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,2017年第四季度归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润为10万美元,上一季度净亏损为2700万美元,上年同期的净利润为90万美元。

归属畅游的净利润

第四季度归属畅游的净利润达到3400万美元,符合公司此前的预期。畅游去年第三季度净亏损为700万美元,上年同期净利润为4100万美元。第四季度归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为0.64美元,上一季度归属畅游的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.13美元,上年同期归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为0.77美元。

不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第四季度归属畅游的净利润为3400万美元,略低于公司此前的预期。不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游去年第三季度净亏损为500万美元,上年同期净利润为4000万美元。不包括股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第四季度归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为0.64美元,上一季度归属畅游的每股美国存托凭证摊薄亏损为0.09美元,上年同期归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为0.75美元。

截至2017年12月31日,公司持有净现金和现金等价物以及短期投资合计9.87亿美元,高于截至2016年12月31日的8.31亿美元。2017年第四季度的营运现金流为净流入7800万美元。

2017年业绩分析:

营收

2017年总营收达5.80亿美元,较上年同期增长10%。

2017年网络游戏营收达4.50亿美元,较上年同期增长14%。畅游2017年网络游戏营收的同比增长,主要受去年第二季度发布经典版天龙手游。

2017年网络广告营收为2500万美元,较上年同期下滑36%。

2017年无线增值服务营收为1400万美元,较上年同期下滑35%。

2017年影院广告营收为9100万美元,较上年同期增长33%。

毛利润

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年毛利润均为4.16亿美元,较上年增长16%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年的运营利润均为72%,高于上年的68%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年网络游戏业务的毛利润为3.87亿美元,较上年增长29%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年网络游戏业务的毛利率均为86%,高于上年同期的76%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年网络广告业务的毛利润为1800万美元,较上年同期下滑37%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年网络广告业务的毛利率均为73%,低于上年同期的74%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年无线增值服务毛利润为500万美元,上年同期毛利润为800万美元。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年影院广告的毛利润均为600万美元,较上年下滑71%。按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,畅游2017年影院广告的毛利率均为7%,低于上年的33%。

运营支出

2017年的总运营支出为3.26亿美元,较上年同期增长43%。

2017年产品开发支出为1.31亿美元,较上年同期增长8%。

2017年销售与营销支出为6100万美元,较上年同期增长8%。

2017年总务与行政支出为4700万美元,较上年同期下滑7%。

运营利润

畅游2017年运营利润为9000万美元,上年同期运营利润为1.31亿美元。不按照美国通用会计准则,畅游2017年运营利润为1.08亿美元,上年同期运营利润为1.39亿美元。

其他收入

2017年其他收入为900万美元,上年同期其他收入为1600万美元。

所得税

2017年所得税支出为4100万美元,上年同期为2200万美元。

净利润

2017年净利润达到8200万美元,上年同期净利润为1.47亿美元。

不按照美国通用会计准则,畅游2017年净利润达到9900万美元,上年同期净利润为1.55亿美元。

归属于分类为中间权益的非控制性股东的净利润

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,2017年的归属于分类为中间权益的非控制性股东的净亏损均为2700万美元,上年同期净利润为200万美元。

归属畅游的净利润

2017年归属畅游的净利润为1.09亿美元,上年同期净利润为1.45亿美元。2017年归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为2.04美元,上年同期摊薄收益为2.72美元。不按照美国通用会计准则,2017年归属畅游的净利润为1.26亿美元,不及上年的净利润1.53亿美元。不按照美国通用会计准则,2017年归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益为2.36美元,不及上年的2.85美元。

业绩展望:

畅游预计,公司2018年第一季度总营收将在1.20亿美元至1.30亿美元,其中网络游戏营收为9000万美元至1亿美元;不按照美国通用会计准则,归属畅游的净利润将为2500万美元至3000万美元;不按照美国通用会计准则,归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益将为0.47美元至0.56美元;畅游的第一季度股权奖励支出将为200万美元。第一季度归属畅游的净利润将在2300万美元至2800万美元,归属畅游的每股美国存托凭证摊薄收益将为0.43美元至0.52美元。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐