无障碍说明

苹果iOS 12将休养生息:求流畅稳定 新功能延至明年

腾讯科技讯 最近,苹果公司陷入了降速门丑闻,在全世界遭到了40多宗诉讼。这成为苹果历史上最糟糕的消费者差评事件。或许是受到了此事影响,据外媒最新消息,苹果已经决定今年的iOS 12操作系统,工作重点是安全和流畅,而不是什么新功能。

按照惯例,苹果今年秋季将会发新版操作系统iOS 12,新系统的开发已经在进行当中。

据Axios等美国多家媒体报道,一月初,苹果副总软件技术的高级副总裁费德林(Craig Federighi)向开发团队公布了一个新的计划,他表示,iOS开发团队今年的最重要工作,是修补iOS存在的各种漏洞,另外提高运行速度和流畅性。

据报道,iOS开发团队原定在新版系统中推出一些新功能,比如对主屏进行重新设计,另外对电子邮箱客户端进行升级,另外还准备对拍照功能进行优化。但是根据费德林的要求,这些开发新功能的工作,已经延期到了明年。

不过,iOS 12中仍然会有小部分新功能,主要涉及到增强现实软件以及健康类软件。

另据彭博社报道,苹果正在计划整合iOS系统以及电脑操作系统macOS的应用软件,这一整合计划仍然会体现在今年的新版iOS系统中。

需要指出的是,增强现实是苹果掌门人库克所看重的一个应用,库克在多个场合宣传增强现实的应用前景,但是让库克失望的是,苹果倡导的“手机AR”去年并未在全球引发热烈反响,和任天堂公司曾经火爆全球的增强现实游戏Pokemon GO,不可同日而语。

第三方机构的报告显示,第三方开发iOS增强现实软件的兴趣正在下降,每月上传到苹果商店的软件数量也呈现逐步下滑的趋势。另外,配置三维识别传感器的iPhone X手机销售低迷,也影响了手机增强现实功能的普及。

外媒也指出,iOS操作系统“暂时休息一年”整顿其中的问题,这在苹果历史上并非第一次。比如苹果公司过去曾经推出的多个电脑操作系统macOS版本,新功能并不多,主要的工作是减少安全漏洞,提高系统流畅度。

外媒指出,实际上,iOS的休养生息对苹果是一个聪明之举。

众所周知的是,在库克担任苹果首席执行官之后,苹果的软件质量出现了明显的下滑,其中2012年推出的苹果地图更是成了笑话,产品错误成堆,苹果公开道歉,并建议用户使用对手的地图。

过去多次推出的iOS操作系统,被指系统故障和安全漏洞过多。在新系统推送之后,全球各地的消费者往往会爆出“变成砖头”的新闻,而苹果加班加点升级的新版系统,又出现了其他新的问题。

在过去几个月中,iOS已经爆出了大量的系统故障和安全漏洞新闻。这进一步影响了苹果软件开发的口碑。

按照惯例,苹果将会在年中召开全球开发大会,开发人员将会介绍新版iOS系统的一些功能或者亮点。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐