无障碍说明

【7点见】马云“扫年货”54亿入股居然之家;富士康将登陆A股

国内新闻:

1、江西共青城赛龙创始人代小权无罪释放

昨日,江西省九江市中级人民法院公开开庭审理共青城赛龙通信科技有限公司(下称“共青赛龙”)、创始人代小权逃税案。该院当庭宣判:撤销江西省共青城市人民法院(2017)赣0482刑初2号刑事判决,宣告上诉单位共青赛龙、上诉人代小权无罪。

江西省九江市中院官网发布的消息称,原公诉机关指控赛龙公司2011年至2013年逃避纳税税款分别为1052626.7元、1405603.27元、933090元。九江中院依据国家相关规定以及江西省国家税务局专业人员出庭的解答意见,认为赛龙公司2011年、2012年、2013年逃避缴纳税款占同期应纳税额的比例未达到刑法第201条第一款规定的10%以上,不构成逃税罪,代小权作为该公司直接负责的主管人员,亦不构成逃税罪,遂作出上述判决。

2、阿里向居然之家投资54.53亿元,双方达成新零售战略合作

昨日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。

根据协议,阿里巴巴将协助居然之家卖场的全面数字化升级,基于双方会员系统打通和商品数字化,实现消费者选建材、买家具的场景重构和体验升级。同时双方将共同打造云装修平台,从装修设计、材料购买和施工管理全链路重构家装行业模式。

3、富士康拟在A股上市:员工近27万人 去年营收3545亿

近日,中国证监会网站上挂出富士康工业互联网股份有公司(富士康股份)的招股说明书。富士康股份2017年营收为3,545.44亿元;净利润为162.20亿元;共有269049名员工。

据悉,鸿海精密(2317.TW)旗下的富士康股份主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。其业务主要分为三大块:通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。富士康股份的目标是成为全球领先的工业互联网智能制造和科技服务综合解决方案服务商。

4、微信团队发布关于对恶意违规及对抗行为的处理规则公告

微信团队近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。针对此类行为,微信团队将进行相关处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

据悉,重复多次违规是指违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的;对抗措施是指单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。

5、TFBOYS顶风作案发代币?经纪公司:不是我们干的

近期,一家名为“TFBOYS饭票”的网站横空出世,发行“TFBC饭票”,而这种涉嫌ICO(代币首次发行)的行为早就被央行明令禁止。对此,2月10日下午,TFBOYS团体所属公司北京时代峰峻文化艺术发展有限公司官方微博称,TFBOYS获得60%饭票纯属造谣,这是特定人士盗用组合名义进行非法牟利活动,对此行为将保留法律措施追究之权利。

声明写道,针对区块链粉丝后援团体自发创立所谓“TFBOYS饭票”,澄清该公司及旗下艺人TFBOYS组合从未授权任何组织及个人发行所谓“TFBOYS饭票”,网站中提到的三名艺人天然获得60%纯属造谣。

6、马云:让我们一起把奥运会推向数字时代

近日,国际奥委会主席巴赫、阿里巴巴董事局主席马云共同参与了阿里巴巴冬奥展馆的开馆仪式,并面向全球发布了基于阿里云的ET奥运大脑。

“让我们一起把奥运会推向新的阶段,使之数字化。”在开馆仪式现场,马云说道。“平昌冬奥会上,我看到了国际奥委会对于未来的愿景,我们从平昌奥运开始,要提供我们的经验和技术。”

对于和阿里巴巴的顶级合作伙伴关系,国际奥委会主席巴赫也表达了欣喜之情。“我们非常高兴地做出了这个决定,和阿里巴巴携手共进,进入全新的数字时代。”

7、滴滴宣布公司架构调整 成立战略事业部和智慧交通事业部

近日,滴滴出行CEO程维在滴滴2018年年会演讲时公布滴滴新战略,称2018年滴滴有三个关键词:内外兼修、多线布局、稳中求进。关键在内外兼修:从为用户创造价值,到商业成功,从组织进化到更好和主管部门及公众沟通。

此外,程维还宣布为支持下一步的公司战略,将战略部、国际业务事业部和金融业务事业部合并为战略事业群,智慧交通团队将从智慧交通FT升级为智慧交通事业部。

8、腾讯音乐与网易云达成深度版权合作

近日,在国家版权局的积极协调推动下,腾讯音乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上。此次合作,有利于网络音乐作品的全面授权和广泛传播,对维护网络音乐版权良好秩序、建立网络音乐版权良好生态起到积极作用。未来的音乐产业将朝着更为多元化、互动性、高体验,以及国际化的趋势急速发展。

9、迅雷回应摸金狗欠薪:已不再控制该公司,但会帮助解决

近日有媒体报道称,深圳市摸金狗信息服务有限公司(原深圳市迅雷大数据信息服务有限公司,下称摸金狗公司)疑似高层跑路,公司已欠薪月余,引发员工集体讨薪。

对此,迅雷公司今日发布公告称,迅雷管理层已决定将拨付专项股东借款,用于发放1月1日到1月31日期间摸金狗公司及其子公司的员工工资,并于2月9日上午回应摸金狗公司CEO胡捷。

但迅雷同时强调,迅雷在摸金狗公司中仅是小股东且没有董事会席位,无法参与该公司及其子公司包括深圳市迅雷金融信息服务有限公司等所有的经营管理。

10、联通与教育部合作 2020年实现农村学校出口宽带不低于100M

昨日,中国联通与教育部续签战略合作框架协议,双方将在教育信息化五大方面展开合作。

在教育信息化基础支撑能力方面,到2020年,中国联通将实现城镇、农村学校互联网出口带宽不低于100M,有条件的教学点接入带宽达50M以上。在教育信息化专项培训方面,中国联通为教育部培训不少于1000名教育厅局长,为职业院校培训3000名校长和6000名骨干教师。

11、深股通已减持乐视网近9成持股

据港交所最新披露,截至2月9日深股通减持了乐视网(300104)约87%持股数,最新持股降至23万股,占比0.0077%。

其中,申万宏源(香港)和本次变动前持股最多的UBS于2月8日完全退出,其余香港上海汇丰、JP摩根以及高盛(亚洲)、MLFE也有不同程度减持。

12、苏宁易购斥资10亿元回购员工股票 提振投资者信心

适才更名的苏宁易购(002024.SZ)发布公告称,拟使用最高不超过10亿元的资金,在二级市场回购公司股份,用作员工股权激励计划。

据公告,本次股权激励计划对象,涵盖公司董事、监事和高级管理人员,公司零售、物流、金融三大业务体系的中高层人员及业务骨干,技术开发体系核心技术人员,职能管理体系的中高层人员,以及,公司认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展,有直接影响的其他员工。

据悉,苏宁易购此次回购,大概率直指2014年员工持股计划。“我们手里面的股权还有几个月到期,作为对员工的一种激励。”苏宁内部人士道。

13、比特币中国出让100%股权 4大股东全部清仓套现

近日,比特币中国股东杨林科称,BTCC股权100%转让给香港一家投资基金,原来四个最大股东,包括李启元、光速资本、杨林科、黄啸宇全部清仓股份套现。

据悉,这笔交易没有达到百亿元,交易数据并未透露。

BTCC由李启元在2011年创立。曾占据80%市场份额,是中国第一家比特币交易场所,2014年交易量曾位列世界第二。2017年9月BTCC宣布关停比特币中国加密货币交易所业务,目前平台注册地在英国,旗下国际平台美元现货交易平台仍在运营,DAX币币交易平台已于2017年12月27日起停止交易。

14、聚美优品再发声明:提请中消协再次公开检测

昨日下午,针对中消协2月7日报告,聚美优品再次发布声明,提请中消协对聚美优品所售雅诗兰黛产品进行再次公开检测。

在声明中,聚美优品表示聚美优品极速免税店所售雅诗兰黛产品采购自海外正规渠道,有着清晰可靠的供应链条,是正品商品,并已将上述正品凭证以书面形式提交中消协。同时聚美优品提请中消协在公证机关、媒体以及消费者代表的共同见证下,由具有鉴定资质的第三方鉴定机构对聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”样品进行重新鉴定,并向全国消费者公布结果。

15、国家邮政局:快递企业2月22日前全面恢复服务

日前,国家国家邮政局官网发布《关于春节期间快递服务消费的提示》,称春节期间邮政EMS、顺丰等企业快递企业将正常营业。

据了解,国家邮政局已要求各企业统筹安排网络资源,全力保障春节前“不休网、不拒收、不积压”,于2月22日前全面恢复各项快递服务。

另外,国家邮政局还在通知中表示,目前,揽投压力主要集中在邮政EMS、顺丰速运、京邦达等企业网络。由于运营压力较大,服务水平将受到一定影响。

国际新闻:

1、苹果智能手表销量超过瑞士全国 成世界最大手表制造商之一

市场分析公司Canalys和IDC最新发布的估计数据显示,在2017年第四季度(也称假日购物季),苹果公司卖出了大约800万块智能手表,其销量超过了整个瑞士手表行业。这表明,苹果已经成为世界上最大的手表制造商之一,其智能手表销量正在加速增长。

苹果向来以生产iPhone闻名,但其智能手表Apple Watch上季度销量已经超过劳力士(Rolex)、欧米茄(Omega)甚至Swatch的总和。苹果公司生产手表已经有四年了,而瑞士制造钟表的历史已经有数百年。

2、iOS源代码由实习生泄露 苹果早已知情

近日,继AirPods着火后,苹果源代码也泄露了。

Motherboard的报告显示,代码泄露人是苹果的前实习生。他的本意是帮助他在iOS越狱社区的几个朋友来更改苹果的默认操作系统。根据最初接受到代码的几个人之一的说法,这位前实习生显然已经获得了“各种各样的苹果公司内部资料和其他东西”,自然其中也包括源代码,除了泄露过的代码他可能知道的会更多。

然而,苹果公司好像并没有把这些事放在心上。它在一份声明里指出:“且不说这份代码已经用了三年了,况且我们公司的安全性本身也不依赖于源代码的保密。”

3、专利显示:苹果智能眼镜比市面头盔更轻巧舒适

据外媒最新消息,苹果团队申请的一项专利被曝光,显示苹果智能眼镜体积可能更小巧,佩戴更舒适。

苹果眼镜最大的卖点可能是增强现实。在过去一年中,苹果首席执行官库克在多个场合千方百计营销增强现实的前景,在去年推出的iPhone X手机中,苹果也推出了增强显示功能作为卖点,以及相应的开发工具,但是令苹果失望的是,iPhone X手机销售疲软,第三方报告显示,开发者推出增强现实软件的兴趣在下降。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,日前美国专利商标局公开了苹果的一个专利申请文件,内容是智能眼镜或是头戴设备。

4、Uber与谷歌专利案达成和解 最新估值720亿

据国外媒体报道,在硅谷一家公司的价值究竟是多少,往往都是由一些人为的原因决定,Uber的情况就是如此。

本周,Uber刚刚与Alphabet旗下的自动驾驶公司Waymo达成了诉讼和解协议,协议中双方根据赔偿条款对Uber的估值定价为720亿美元。根据参与谈判的消息人士表示,在上个月软银彻底完成对Uber的12.5亿美元投资之后,有消息称Uber的估值就接近了700亿美元。而这次的诉讼赔偿则将Uber估值进一步提高到720亿美元。

5、科技公司争建基础设施 帮40亿人观看平昌冬奥会

据外媒报道,韩国平昌冬奥会已经于前天晚上开幕,全球将有40多亿人观看各种体育赛事。世界各地的科技公司都在各显神通,建造基础设施以帮助人们更好地观看这场体育盛事。

法国信息技术公司Atos负责为冬奥会提供IT技术支持。随着云计算已经成为传播数字娱乐的最有效方式,该公司把冬奥会的所有关键IT系统都搬到了云端,这是奥运会上首次。

6、特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

特斯拉公司已经启动了Model 3的生产,并且按照先后顺序开始发货,但是Model 3目前的产量比较低,远远不能满足预订者的需求。

据悉,5万美元车款的预订者,有望在今年的三月到五月(二季度内)拿到车辆,而最早预定3.5万美元车款的消费者,最早只能够在2018年下半年拿到车辆。

7、货运拥堵!马斯克希望通过地下隧道运送特斯拉汽车零部件

据外媒报道,在最近的特斯拉公司财报电话会议上,其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾讨论利用The Boring Company建造地下隧道的想法,以改善汽车生产瓶颈问题。如果计划顺利,这条隧道将把特斯拉汽车组装工厂与大约1.6公里外的零部件工厂连接起来。

尽管特斯拉计划提高其首款大中型电动汽车Model 3的产量,但它最终未能实现2017年预定的目标。不过,这个问题不会永远持续下去,马斯克正考虑让旗下隧道挖掘公司建造一条地下隧道,将组装厂与零部件厂连通起来。

8、谷歌消息服务升级 可用电脑浏览器发Android手机短信

据外媒报道,与谷歌消息服务Hangouts和Allo相比,Android Messages除了使用SMS发送短信外,几乎没有其他额外功能。不过,这款短信应用的最新版本推出许多新功能,包括支持用电脑浏览器发送Android手机短信。

升级后,用户可以通过扫描二维码连接手机和电脑,以使用电脑发送手机短信。这类似于Allo和WhatsApp将手机连接电脑功能,多种电脑浏览器都支持Android Messages的新功能,包括Chrome、Safari、火狐、Internet Explorer、Opera以及Microsoft Edge等。

9、亚马逊欲推出企业送货服务SWA 直怼UPS与联邦快递

据华尔街日报最新消息称,亚马逊正准备推出一项面向企业客户的送货服务。若该消息属实,意味着这家电子商务巨头将正式与联邦快递、UPS等公司进行竞争。

华尔街日报援引知情人士消息称,这项服务将被命名为“亚马逊配送”(Shipping with Amazon),主要业务是将企业包裹配送到客户的手中。据悉,亚马逊的这项配送服务预计将在未来几周内率先在洛杉矶推出,初期面向在亚马逊网站销售商品的第三方商家。未来该项服务将在更多城市陆续展开。

10、Snap尝试推出免费广告服务来吸引Instagram客户

据国外媒体报道,Snap最近打算使用非常规的手段来吸引广告主了。具体来说,Snap想要从自己最大竞争对手Instagram那里抢来一些花钱投广告的广告主。

Snap将目标对准在Instagram和其它竞争对手那里花钱购买垂直广告的广告主。Snap计划向他们提供免费的广告积分,可以不用花钱就在Snapchat上打广告。

Recode从一位内部人士那里获取了这一消息,同时Snapchat的发言人也证实,公司的确已经开始与那些花钱购买竞争对手广告的广告主进行接触。

11、Waymo与Uber达成和解 用2.45亿美元股份代替赔偿金

据国外媒体最新消息称,Uber与Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo之间的诉讼官司终于画上了一个句号,双方已经达成了一份和解协议。

根据协议内容来看,Uber将支付给Waymo公司0.34%的股份作为赔偿。Uber最近一次的估值为720亿美元,按照这个价格计算,Uber相当于向Waymo支付了大约2.45亿美元。

同时Uber还表示不会将Waymo的机密技术使用到自己的硬件和软件中。尽管Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)依然强调,自己并不相信Uber首先使用了Waymo的商业机密技术。

12、美国内华达州考虑针对区块链和加密货币进行立法

据外媒报道,四个有关区块链技术的法案今年已登上美国内华达州立法机构的议事日程,其中三个法案本周已在立法委员会上进行了讨论。

这些法案的支持者称,他们将帮助保护消费者的权益,同时让内华达州变成全国区块链行业的领导者。反对者则担心这项技术太年轻,尚无法进行严格的定义,出台管理规范可能会吓跑区块链企业。

13、Chrome浏览器将把所有的HTTP站点标记为“不安全”

过去几年,Google通过大力倡导网站采用HTTPS加密,让互联网变得“安全”一些。去年,Google将更多的HTTP页面标记为“不安全”来帮助用户了解HTTP站点不安全。Chrome将于2018年7月发布Chrome 68,这一次会将所有HTTP站点标记为“不安全”,提示用户可能存在的风险。不仅如此,Chrome还提供了名为混合内容审计的措施,利用审查网络应用Lighthouse,来帮助开发者将站点转移到HTTPs。

14、密码成为被淘汰的落后技术 微软将支持用手机解锁电脑

据外媒最新消息,微软将逐步开始在Windows操作系统中淘汰账号密码,其中下一个版本的Windows10 S将支持用手机解锁。

据华盛顿邮报、AppleInsider等新闻媒体报道,微软日前表示,在新版的Windows10 S中,系统将默认取消密码,如果按照操作系统的选项进行设置,用户无需像过去那样设置密码。

不过,微软要彻底淘汰密码这种古老的技术,还需要很长的时间。

15、Facebook联合创始人的风投基金成功融资3.6亿美元

据外媒报道,社交网络Facebook联合创始人爱德华多-萨维林(Eduardo Saverin)创立的风投公司B Capital Group宣布完成了一轮3.6亿美元的融资。此次融资活动旨在将“全球化优先的思想”带到投资中。

B Capital Group公司由萨维林和拉吉-甘古利(Raj Ganguly)在2015年创立,专注于投资卫生医疗、金融科技和工业等领域的初创公司。该公司声称,它的首个基金“大大超越了”它原先设定的目标。现在,它已进行了很多投资。

16、SpaceX要在2018年再创三次历史 年底前实现载人飞行

据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX刚刚发射的“猎鹰”重型火箭创造了新的历史,它不仅是自Saturn V以来有效载荷最高的运载火箭平台,而且还完成了第一次双助推器自动着陆。

如果SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)雄心勃勃的时间表不被推迟,那么这将是SpaceX史诗般一年的开始。在2018年,SpaceX有望再创造3次历史,两次可能在夏天,第三次则在年底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐