无障碍说明

【一线】五五开被确认停止直播

腾讯《一线》作者张帆

2月12日,腾讯《一线》从斗鱼方面确认,根据此前处罚决定,55开目前仍在停播中。斗鱼会严格按照政府的意见进行监管。同时,另一位主播MC天佑也被传出要求全网禁播。

主播“White55开”全名卢本伟,曾在活动直播中辱骂并诱导粉丝攻击其他个人和群体。1月17日,斗鱼曾发布《关于对主播55开不文明行为的处罚决定》,并向其追加100万罚款。

据悉,2月11日晚,有关部门召集头部直播平台在京开会,要求全网禁播多位主播。今年1月,“MC”前缀被YY等平台禁止使用,77首喊麦歌曲被设为禁曲,包括李天佑的作品。目前,MC天佑微博名称已经改为李天佑。

斗鱼方面表示,会一直反对在网络空间中出现不良与不健康内容,斗鱼直播平台会在今后的工作中,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量,为建设清朗的网络空间,承担起企业的社会责任。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐