无障碍说明

伊坎等大股东反对施乐被富士并购 称价值被严重低估

腾讯科技讯 据外媒报道,施乐公司计划将自己出售给日本富士控股,但是由于卡尔-伊坎(Carl Icahn)和达尔文-迪森(Darwin Deason)等大股东反对并极力鼓动其他股东反对,这笔价值61亿美元的交易面临着越来越大的压力。

这两位激进投资者总共持有施乐15%的股份,他们表示,该交易方案严重低估了施乐公司的价值;他们还对该交易方案的结构即将施乐并入富士施乐提出批评,认为这种结构“扭曲且复杂”。

伊坎和迪森在股东公开信中表示:“我们敦促你们不要让富士从我们这里偷走这家公司。”

他们补充说,施乐仍有很大的机会为股东创造“巨大的价值,而且不需要把控制权廉价出售给富士。”

由于市场对办公印刷产品的需求不断减弱,两家公司达成了一项协议。协议规定,它们现有的合资公司即富士施乐将以大约61亿美元的价格回购富士持有的75%股份。

然后,富士将利用这些受益购买新公司50.1%的股份。

Securities Japan的首席市场分析师小松大谷(Masayuki Otani)表示,在解决伊坎和迪森反对这项交易方案的问题上,施乐和富士并没有太多选择。

小松大谷称:“整合业务提高效率可能是施乐唯一的生存之路。而富士付不起那么多钱,因为这项交易完成时需要进行更多重组。”

施乐在声明中表示,公司已经详细考虑过其他几个选择,最后得出的结论是:与富士施乐合并是“为公司创造价值的最佳途径”。

富士在声明中表示,这项交易方案为施乐股东带来了引人注目的战略价值和财务价值。

富士表示:“合并后的公司将在全球统一的管理战略下建立强大的业务基础,并利用富士的技术资源提供新的价值。”

施乐股票周一上涨1.1%,富士股票周二下跌3.2%。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐