无障碍说明

MWC2018前瞻:三星S9、5G、AI一个都不会少

腾讯科技讯 据外媒报道,移动世界大会(Mobile World Congress)是全球最大的移动盛会,像三星、索尼和华为这样的电子产品巨头经常在这个舞台上发布它们的最新设备。

去年有10万多人参加了在巴塞罗那召开的2017年移动世界大会,预计今年的大会规模将更加宏大。2018年移动世界大会将于下周一开幕。

预计下列主题将会是今年移动世界大会的热门话题:

1、智能手机

在历年的移动世界大会上,最受关注的通常是新手机的发布会。预计今年移动世界大会上最大规模的智能手机发布会将是三星新旗舰Galaxy S9的发布会。

三星将于北京时间下周一凌晨召开新品发布会,在移动世界大会正式开幕的前夕发布这款新手机。

目前生产诺基亚品牌手机的HMD Global也将于下周一推出新手机,而日本索尼将在下周二召开新品发布会,推出其新款智能手机。

除了高端产品之外,分析师们预计还会有一大批Android智能手机在移动世界大会上亮相。

市场研究公司CCS Insight的研究主管本-伍德(Ben Wood)本周早些时候接受媒体采访时表示:“每个人都喜欢看到最新、最酷的设备,但我认为,智能手机在产品同质化上面已经达到了一个新高度。”

据市场研究公司Gartner提供的数据显示,全球智能手机销量在2017年第四季度首次出现下滑,这突显出当前严峻的市场形势。

2、5G

在过去的几年里,5G一直是移动世界大会宣传的热门话题,但是分析师们预计会在今年的移动世界大会上看到有关下一代移动互联网的更具体的计划。

市场研究公司IHS的移动分析主管伊恩-佛格(Ian Fogg)本周早些时候对媒体表示:“每个人都即将以商业方式推出5G服务。现在有些服务商已经开始进行正式发布前的试验,重点是5G技术何时能够上市以及它在未来几年内能给人们带来什么样的体验。”

包括三星、诺基亚、华为和一些移动网络在内,有些公司已经开始进行5G试验了。

冬奥会已经使用了5G技术;美国第二大移动营运商AT&T最近宣布,它计划在今年向部分客户推出5G服务。

3、AI

人工智能(AI)是2017年最热门的科技词汇之一,今年它仍将是人们热议的对象。

许多电信公司将探讨如何利用人工智能来加强它们的网络,而移动公司将讨论如何将人工智能技术应用到它们的设备中。例如,华为去年推出的新手机Mate 10 Pro就搭载了华为自主研发的麒麟970智能芯片。

但是分析师们同时也警告称,许多公司都将把人工智能作为它们的产品的卖点,然而那些产品并没有使用人工智能技术。例如,一家公司可能会说其产品的某一功能是由人工智能技术驱动的,而实际上它的软件是建立在一种严格的计算机算法之上的。

伍德说:“我们相信,人工智能将成为未来所有设备和服务的一个基本元素。从消费者的角度来说,他们不会为人工智能买单。他们购买的是使用人工智能技术并且提供奇妙体验的产品。”

4、VR和AR

据市场研究公司IDC预测,全球在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)方面的支出将在2018年达到178亿美元,比去年增长95%。预计这些新技术将在移动世界大会上大放异彩。

去年,苹果和谷歌发布了针对AR应用的开发者套装工具。相信今年会有更多的用例在移动世界大会上亮相。

市场研究公司Ovum本周表示:“我们预计围绕增强现实的宣传将集中在这几个方面:应用程序、手游、数字营销、移动商务和社交媒体等。”(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐