无障碍说明

以色列公司称可解锁含iPhone X在内所有iOS 11设备

腾讯科技讯 据外媒报道,以色列一家名为Cellebrite的公司声称它能够绕过运行iOS 11和更老版本iOS系统的设备的安全系统,解锁包括苹果最新发布的iPhone 8和iPhone X在内的所有iOS 11设备。

业内人士相信这家公司曾帮助FBI在调查圣贝纳迪诺枪击案期间解锁了一部iPhone。

据福布斯报道,据说这家公司正在通知其客户,说它能够访问运行iOS 11系统的设备。该公司向执法机关发出了一份宣传文件,声称它可以利用其“先进解锁和先进提取”

(Advanced Unlocking and Advanced Extraction)服务访问运行iOS 5到iOS 11系统的所有设备,包括iPhone、iPad、iPad Pro和iPod touch等等。

据知情人士透露,国土安全部在2017年11月搜寻数据时曾成功破解了一部iPhone X,很可能就是利用Cellebrite公司的技术。据另一位参与警方取证的知情人士称,该公司告诉他,它可以解锁iPhone 8,并且相信它也能解锁iPhone X。

Cellebrite声称其“高级解锁”服务是击败包括基于iOS和Android系统的智能手机和平板电脑在内的各种市场领先设备所用的各种复杂锁的“行业唯一解决方案”。这是一项收费服务,只面向执法机关提供,它可以为政府部门解锁设备,允许政府部门自己提取数据。

“高级提取”服务是一项备选服务,如果不能通过传统手段比如全硬盘加密的方式获得设备里的数据,政府部门就可以选择利用该服务来提取数据。这项服务可以为客户检索完整的文件系统,允许客户在不破解或获取操作系统超级用户权限的情况下访问电子邮件、应用数据、地理位置数据和其他数据。

如果Cellebrite所说属实,这就意味着像FBI这样的政府机构有可能付费解锁任何iOS设备。据说上一次Cellebrite帮助FBI解锁iPhone时后者支付了90万美元的服务费,但是据该公司最新的文件称,这种解锁过程相对便宜,价格低至每台设备1500美元。

福布斯在一份逮捕令中发现,Cellebrite明显利用其技术攻破了iPhone X,后者是一名涉嫌武器走私的嫌疑犯所用的手机。这部手机是该名嫌疑犯在11月20日离境时被警方缴获的,随后被送到国土安全部国土安全调查实验室(Homeland Security Investigations Grand Rapid Labs)的一名Cellebrite专家手中,这名专家在12月5日提取出手机中的数据。

这份逮捕令没有提到国土安全部发现了什么数据,也没有提到这些数据是如何被提取出来的。这部iPhone X的所有者正在等待7月31日的审判,目前还不清楚国土安全部提取的数据是否会被用于案件的审理。

Cellebrite能够访问iOS 11设备的能力令人大感吃惊,因为苹果在这款操作系统中加入了一些新的安全功能,让它更加难以被破解。其中包括一个SOS模式,iOS系统进入该模式后,TouchID将被禁用,这可以有效地阻止警方强迫嫌疑人使用指纹解锁他们的iPhone。

目前还不清楚Cellebrite是如何突破iOS 11的安全防线的,这类信息不太可能被公开,因为苹果在获知这类信息后几乎肯定会第一时间修复相关安全漏洞。据知情人士称,该公司开发出了一些破解新技术,但是考虑到苹果在修复安全漏洞方面的快速反应,这可能与某个一直没有被公开过的漏洞有关。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐