无障碍说明

【一线】闪回收获近亿元A轮融资 小米及顺为资本投资

文/腾讯《一线》薛芳

近期,国内手机回收平台“闪回收”成功获得小米及顺为资本近亿元 A 轮融资。

闪回收成立于 2016 年 5 月,主要从事线上和线下手机回收业务。不到两年的时间,业务范围便成功覆盖 3 万多家通讯门店,店员数突破 10 万名,基本完成全国 31 个省市线下布局。

2017 年闪回收爆发式成长,取得二十倍增长业绩,多项经营指标取得行业领先,一跃成为国内最大的手机回收平台之一。

根据中国信息通信研究院的数据显示,自 2012 年之后,我国手机年出货量始终保持在 4.5 亿部以上,2017 年则达到 4.91 亿部。调查统计,国内约 10 亿部废旧手机的存量,但回收率只占 2% 左右, 目前在国家政策和全球环保的大趋势下,闪回收利用 “线上+线下+环保” 的手机回收模式,致力于打破手机回收率低下这一僵局。

闪回收对回收后的手机,一般有以下几种处理方式:在第一道分拣流程中,成色好的手机在经过严格的检测和数据安全处理后,会有序投放至二手优品市场;

其他的则会进入第二道分拣流程,根据成色进行划分,数据安全处理后分级出口进入欠发达国家进行二次流通;对于不能使用或低价值的手机,则将对零部件拆解;最后剩下的线路板则需进行贵金属提炼进行环保处理。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaomengfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐