无障碍说明

与7大银行唱反调 Square CEO称将加倍支持比特币买卖

腾讯科技讯 据外媒报道,美国移动支付公司Square CEO杰克·多西(Jack Dorsey)今日表示,Square不仅将继续支持比特币交易,还要继续深耕相关技术。

去年11月,Square开始支持比特币买卖,但仅限于特定测试人群。本月早些时候,Square彻底开放该功能,所有用户都可以通过Square买卖比特币。

今日,Square CEO多西(同时兼任Twitter CEO)在公司第四季度财报电话会议上称:“对于我们而言,比特币并不局限于买和卖。我们确信,对于我们这个行业而言,它是一项革命性技术。我们希望以尽可能快的速度来了解它。”

多西还称:“当前,比特币对我们的利润影响不是很大。但我们相信,比特币将提供一个机会,让更多人的接触或进入金融系统。”

据世界银行去年公布的数据显示,全球仍有约20亿人口没有银行账户。许多分析师认为,数字加密货币有望帮助缩小这一数字。

与7大银行唱反调

截至上周,至少已有7家全球性银行禁止使用信用卡购买数字加密货币,它们分别为美国银行、摩根大通、花旗集团、Discover Financial Services、Capital One Financial、劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group)和多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)。

分析人士称,这些银行之所以要禁止用户使用信用卡购买数字加密货币,主要还是为了保护自身的利益。这些银行担心,用户使用信用卡购买了太多的数字加密货币,导致无法偿还银行欠款,尤其是在当前数字加密货币价格极易波动之际。

此外,一些银行还担心黑客可能盗刷其用户的信用卡,在用户不知情的情况下购买数字加密货币。

第四季度财报

昨日,Square刚刚发布2017财年第四季度财报。受商家客户稳步增长推动,其营收连续第九个季度超出分析师预期。

第四季度,Square净营收6.16亿美元,净亏损1600万美元,每股摊薄亏损4美分。调整后的营收为2.827亿美元,同比增长47%,高于分析师预期的2.666亿美元,每股盈利8美分。(编译/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherwinwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐