无障碍说明

分析师:苹果设备生命周期超四年 新品不好卖了

腾讯科技讯 在过去两年时间里,苹果手机的销量已经连续出现了下降,苹果和库克陷入了一个发展危机当中。其中的一个原因,被认为是苹果手机的升级周期延长,影响了手机的销售量。

据外媒最新消息,一位分析师最近的分析报告指出,苹果设备的平均使用寿命实际上为四年,这几乎是一般认为的苹果手机升级周期的两倍。

过去,许多机构的报告指出,美国消费者更换苹果手机的周期已经延长到了两年,在过去运营商补贴制度下,消费者只需要花费199美元就可以获得苹果新手机。但是运营补贴的取消,以及苹果手机创新力度下降,导致了升级周期延长。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,近日,市场分析机构Asymco公司的分析师Horace Dediu对于苹果硬件产品的使用寿命,进行了一次研究。

这位分析师根据了苹果每一季度公布的设备销量,以及苹果之前公布一个重要数据:iOS的活跃使用设备已经达到了13亿台。

这位分析师制作了详细的图表,他发现,苹果硬件设备的使用寿命实际上是17个季度,也就是四年零三个月。

这个时间比一般认为的苹果手机升级周期增加了一倍。这也意味着现有产品的使用寿命增加,从另外一个方面也影响到了苹果硬件产品的销量。

就在本周,美国一家权威媒体报道指出,包括苹果和三星电子在内,全球智能手机市场形成了一个巨大的翻新机板块,一些国家消费者交回的旧手机,在经过翻新之后再一次流向了市场。据分析,全球智能手机一成的销售量,实际上是翻新手机。

在美国,各大运营商以及苹果等公司运营着类似手机租赁的业务,用户每月支付固定的费用,在第二年苹果推出新款手机时,他们可以直接更换使用最新款手机,旧手机则被送回,进入到了二手翻新渠道,继续销售到了发展中国家市场。

2016年,苹果公司官网公布了硬件产品的使用寿命信息,苹果表示,智能手机、平板电脑、苹果手表的使用年限为三年,苹果笔记本电脑的使用年限则为四年。

但这仅仅是一个技术性的使用寿命,苹果产品依靠着优秀的制造质量,在现实中具有更长的使用寿命。

去年底,苹果发生了在全球闹得沸沸扬扬的“降速门”事件,许多用户发现手机升级操作系统之后速度突然变慢,后来苹果公司证实对某些旧款手机的处理器进行了降速,以便降低对锂电池的冲击,苹果称这样的举动是为了延长设备使用寿命。

目前,苹果三大硬件产品都陷入了下滑的尴尬当中,权威机构的数据显示,苹果手机的销量在2015年达到了巅峰,然后连续两年下滑。去年四季度,苹果手机虽然同时销售三款新机,但是出现了令人吃惊的下滑。除了升级周期延长之外,iPhone X高达1000美元的定价,被指成为损害销量的重要因素。

除了手机之外,苹果笔记本电脑和平板电脑都处于两大夕阳市场当中,全行业早已经下滑多年,苹果作为厂商之一自然也不能幸免。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐