无障碍说明

谷歌测试新版搜索结果页面 改版后换用Material设计

Mashable中文站 3月6日报道

谷歌搜索是人们最常用的互联网工具之一,其搜索结果页面可能很快就要旧貌换新颜了。

红迪网用户DiscombobulatedLead发现,谷歌显然正在测试一种新的搜索结果页面,改版后的页面采用了该公司的Material设计。近几年来,谷歌一直在其服务中推广这种设计。

旧版搜索结果页面是将所有的搜索结果都放在一个白色背景上,而新版搜索结果页面则会将每一个搜索结果都放在一个有固定边框的“卡片盒”中。

谷歌一直在更新其桌面服务,它将所有的服务都换成了Material设计。最近一次被改头换面的服务是谷歌日历(Google Calendar)。Material设计大概是从公司推出Android 5.0 Lollipop时出现的,这种设计风格特别强调卡片、图层、平面纹理和特定的配色方案。

对于搜索,谷歌倾向于将用户的注意力从“额外的东西”(比如侧边栏)转移到内容上来。它在2012年将搜索分类工具条从侧边移动到页面顶端,几年后对YouTube也做了类似的改动。YouTube最近一次的改版也弱化了菜单的重要性,让每一个页面都变得更简单和更直观。

谷歌此次对搜索结果页面改版时并没有移动任何菜单,但是一个个独立的卡片盒可以帮助每个搜索结果吸引你的眼球。(编译/林靖东)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐