无障碍说明

联通启动六城市eSIM一号双终端业务 穿戴设备无需SIM卡

腾讯《一线》 颜东惑 3月7日报道

今日,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。“eSIM一号多终端”意味着可穿戴设备可以和用户手机共享号码,无需实体SIM卡。

具体办理方式,用户只需添加一个eSIM附属智能设备,使手机终端与附属终端共享一个电话号码和套餐资源,即可实现独立蜂窝移动通信。通俗地说,就是给主号码来电时两个终端将同时震动,任意终端均可拨出电话,不需携带手机亦可随时保持互联。

目前,苹果eSIM智能手表Watch 3成为首款支持该业务的终端产品。与前两代苹果表必须通过蓝牙连接到iPhone才能打电话、接收信息不同,此款手表的用户只需通过iPhone自助开通手表通信服务,即可独立接入运营商移动蜂窝网络,支持电话、接收信息等通信功能。

此外,在外出、锻炼时也不再需要额外携带手机,通过手表记录的数据可以实时同步到手机上。手腕轻抬之间,尽享更便捷、高效、时尚的通信体验。

据了解,作为国内唯一推出eSIM业务的运营商,中国联通经过两年的努力,让首款eSIM可穿戴产品在中国落地。即日起,上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市的用户可直接到营业厅进行该业务的办理。

值一提的是,从即日起至2018年12月31日,针对在中国联通开通该项新业务的用户,可享受从激活起12个月eSIM副卡使用功能费减免。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐